老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京周边地区大气污染防治检查“一月一督查”

2013年11月18日编辑:韦剑宾我有话说

     新华网北京11月18日电(顾瑞珍 翟玉珠)环境保护部18日公布了10月份大气污染防治专项检查督查情况。环保部表示,下一步将对京津冀及周边地区大气污染防治专项检查工作继续进行“一月一督查”,督促地方做好大气污染防治工作。

    10月份,环境保护部对北京市的房山区,河北省的石家庄、唐山、邢台、张家口、邯郸、承德市,山西省的大同市,内蒙古自治区的赤峰市等地大气污染防治情况进行督查

    督查行动采取与省环保厅联合检查、暗查、夜查、突击检查等方式,对各市(区)部分建筑工地、主要道路、储煤场及重点排污企业的大气污染防治情况进行了现场检查,重点对今年7月京津冀大气污染防治暗访、华北地区钢铁和焦化行业核查中发现的问题突出企业进行了“回头看”,并在沿途查看了道路扬尘、机动车尾气排放、物料堆场等大气污染面源排放情况。

    督查发现,部分工业企业超标排放、治污设施运行不正常的情况仍然存在。检查的65家企业中,有14家存在环境违法问题,有15家存在环境管理问题。

    此外,产业结构调整有待进一步深化,落后产能未及时淘汰,“土小”作坊仍有存在;面源污染问题十分突出,政府相关部门的监管责任尚需进一步落实,管理工作需进一步细化。

    各督查组对检查中发现的问题现场已提出整改要求,并向当地政府进行了反馈。目前,各地已按要求对存在问题进行整改,对环境违法行为进行处罚,并追究相关人员责任。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多