老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

哈尔滨暴雪持续40多个小时仍未停止 再停课一天

2013年11月19日来源:北京晨报 编辑:陈剑锋我有话说

  11月18日,哈尔滨发布暴雪红色预警,全城动员清冰雪。一对母子在自家商铺门前清扫积雪。 新华社发

  18日,东北多地大雪持续。辽宁迎来立冬后首场较强降雪,多条高速公路封闭;哈尔滨市交通主干道积雪结冰情况严重;吉林省因多日降雪累计发生道路交通事故8起,死亡4人,受伤7人。

  辽宁:京哈高速部分路段封闭

  从18日早间开始,辽宁省省会沈阳天空落下了今年下半年首场降雪。记者从辽宁省交通厅获悉,截至18日14时,平康高速全线、永桓高速全线、京哈高速蒲河站至铁岭北、辽宁中部环线高速腰堡北站因降雪封闭;沈吉全线、抚通全线只允许黄牌货车上路。沈康全线、长深高速康平北至包家屯站入口限制7座及以上客车、大件车、危险品车通行;辽宁省快客站因路况原因,铁岭、昌图、四平等北线班车全部停运。

  哈尔滨:幼儿园中小学再停课

  哈尔滨市16日晚迎来今冬第一场暴雪,到昨晚发稿时已持续40多个小时,还没有停止迹象,气象部门共发布27项关于暴雪、大风和路面结冰预警。哈尔滨市6个主城区的幼儿园和中小学18日停课一天,普通高中和职业高中9点钟上课,哈尔滨市教育局18日下发紧急通知,19日全市幼儿园、中小学校停课一天。哈尔滨太平国际机场因大雪影响,启动了航班大面积延误黄色预警。黑龙江省内高速公路也处于全线封闭状态。

  记者18日在哈尔滨市区采访看到,大片雪花漫天落下,风很大很急,吹得行人只能低头往前走,由于路面结冰,不时能看到有人滑倒在地。虽然哈尔滨市已出动1.2万多名环卫工人、500多台清雪机械,倒班不间断清雪除冰,但由于雪势很大,刚清除出来的路面马上又被白雪所覆盖。

  吉林:8起交通事故致4死7伤

  记者18日从吉林省公安厅交警总队获悉,受到16日以来的今冬首场大雪影响,吉林省共发生道路交通事故8起,死亡4人,受伤7人。吉林省各地公安交警部门采取公路24小时的勤务模式,加强车辆疏导和群众救援。 据新华社
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多