老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

长沙严查渣土车安全隐患 4小时查获百辆违法车

2013年11月19日来源:长沙晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  渣土车的后车牌往往被泥土污渍遮挡,若后厢挡板上的放大车牌号还缺失的话,容易让驾驶员在发生交通事故后带着侥幸心理逃逸。前夜昨晨,长沙公安交警出动警力严查渣土车各类交通违法行为,同时排查安全隐患。在4小时的整治行动中,查获违法渣土车上百辆之多。

  前晚10时至昨日凌晨2时,市公安局交警支队组织芙蓉、雨花、天心、开福、岳麓、高开区等多个大队的上百名民警,对渣土车夜间交通违法行为展开集中整治。

  “请靠边接受检查,出示证件。”在天心区的新开铺路段,天心区交警大队副大队长周正军拦下一辆车牌被污损的渣土车,“你自己下来看看,能看出自己的车牌号不?这样怎么能上路?”“哎,确实看不清。是不小心沾上了工地上的烂泥巴……”该驾驶员向交警求情,试图逃避处罚。鉴于该车的遮挡号牌行为是严重的交通违法行为,执勤交警对驾驶员作出一次性记12分的严厉处罚。

  记者看到,还有不少渣土车后厢挡板上的放大车牌号缺失或者模糊不清,这些车辆均被交警一一拦下接受处罚。“渣土车的交通违法行为主要包括:超载、超速行驶;违反禁令标志指示,不按指定路线、时间行驶;闯红灯、不按规定车道行驶、随意越线;故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌等。”周正军说。

  据了解,集中整治行动期间,重点突出违法及事故多发路段,针对市民反映强烈的违反禁令、闯红灯等交通违法现象,各辖区交警大队将开展日常整治,机动、特勤大队等机动警力穿插,对大型车辆违法严管重治。对于整治中发现的交通违法突出、内部安全管理混乱的车属单位或运输公司,交警部门将下达整改通知,督促其严格内部驾驶人及车辆管理,最大限度地实行标本兼治。

  天心区交警大队大队长周文胜表示,专项整治行动中,对无牌上路行驶、发动机号码不清晰、未购买交强险、报废车辆以及被举报等涉嫌盗抢车辆和套牌的一律依法查扣;对无证驾驶、冲关闯关等不服从交警指挥,拒绝、妨碍交警执行公务的一律依法拘留;对故意遮挡、污损机动车号牌等交通违法行为的一律顶格处理。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多