老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沪指大涨2.87% 改革股领衔

2013年11月19日编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,两市迎来近期少见的放量长阳,股民们喜笑颜开,心情大好。受十八届三中全会发布的重大利好政策刺激,两市早盘双双高开,改革概念股全面爆发,尾市放出天量,一举收复年线,沪综指大涨2.87%,逼近2200点整数关口,两市近60只个股涨停,创业板延续反弹,盘中涨逾2%,离1300点整数关口一步之遥。

  “单独二胎”助股市大涨

  “三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,出台了众多长期利好A股市场的重要改革措施,这是激发今天A股展开放量大涨的直接因素。”昨天,不少股民在股吧中热议,而在刚刚过去的周末,许多有经验的股民已自发研读相关政策。随着各方面对改革政策的解读,“改革概念股”的叫法迅速在市场上流传。

  昨天早盘,“单独二胎”、国家安全、土地流转、丝绸之路、民营银行等概念股集体暴涨,共同带动股指走高,并且在权重板块的助攻下,大盘一度接近年线,显示出较强的反抽势头。午后保险、券商等金融股全线崛起力挺大盘,中国太保、中国人寿、中信证券纷纷涨停,沪指强势冲高,所有板块全线飘红,保险、券商、航天、农业、港口水运、房地产等板块涨幅靠前。

  截至收盘,沪指报2197.22点,涨幅2.87%,成交1432亿元;深成指报8523.75点,涨幅2.62%,成交1284亿元。

  多板块或将受益改革

  盘点那些与政策相关的概念股。首先是“单独二胎”政策的放开,将带动母婴消费产品的需求增长。昨天,骅威股份、博晖创新、高乐股份、群兴玩具、戴维医疗、中顺洁柔、北玻股份、三元股份、星辉车模等9只“二胎”概念股涨停。

  其次,《决定》提出,要推进股票发行注册制改革。注册制将是中国股市一项革命性的突破,上市公司数量将有望大大增加,此项规定最受益的是券商,投行业务有望再次成为最赚钱的一块。受此影响,券商股强势上涨,中信证券涨停,国金证券、海通证券、东吴证券、招商证券等涨幅居前。

  第三,三中全会提出,要健全公共安全体系,设立国家安全委员会。受此影响,国家安全概念股近期连续上涨,蓝盾股份等6股昨天涨停;受“允许民资设立中小型银行”影响,民营银行概念股涨幅居前。

  此外,三中全会决定鼓励社会办医,民营医院概念股也全面走强;《决定》提出建立完整生态文明制度体系,相关环保概念股表现活跃,福建金森、永安林业涨停;三中全会提出加快自由贸易区建设,自贸概念股再度走强。关于全面深化土地改革的政策公布后,土改概念股也大幅走高。

  上涨行情有望延续

  昨天,不少业内人士表示,改革力度、决心和领域均超出预期,对A股带来绝对利好,有望引领大盘展开一轮轰轰烈烈的改革行情。年底将至,跨年行情预期也开始升温,改革红利的释放有望令跨年行情提前预演。品种选择上,股民可关注受益改革政策明确支撑的热点概念。

  博时主题行业基金经理邓晓峰分析,三中全会改革力度超过预期,未来大盘或将走出逐步向上的趋势,也许将会化解市场最大的系统性风险,整体上看好市场后期走势,而改革所带来的制度红利,依旧是驱动股市表现的重要力量。此外,国家能源局公布的数据显示,10月份全社会用电量同比增长9.5%,其中作为观测经济“冷暖”重要指标的工业用电量同比增长8.5%。今年以来,用电量数据回升印证了宏观经济企稳向好的态势。

  申银万国研报认为,改革将对中长期经济增长起到积极作用。三中全会明确了市场在资源配置之中的决定性作用。这将推动整个经济向着更自由化、更开放、市场运行更完善的方向上转变。大多数改革领域的细节会逐步披露出来,其中将有不少大胆的设想和幅度较大的变革。

  有分析机构认为,从市场盘面来看,市场热情已被完全点燃,三连阳大涨百点已经将市场情绪彻底扭转,权重股集体井喷,说明大资金在跑步进场。在市场情绪爆发的时候,资金率先涌进低价蓝筹股是正常现象,但是主板转好也为创业板创造了良好的市场氛围。短期来看,围绕三中全会《决定》所衍生出的结构行情有望延续,中小盘股仍会是活跃市场的主要力量。

  

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多