老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中超联赛被诉案管辖异议被驳

2013年11月19日来源:人民网-法治频道编辑:陈剑锋我有话说

         人民网北京11月19日电(记者 李婧)因赞助协议发生纠纷,深圳市观唐广告有限公司(简称观唐广告公司)将中超联赛有限责任公司(简称中超公司)告上法庭。记者今日获悉,北京二中院终审裁定驳回中超公司上诉,维持一审驳回中超公司管辖权异议的裁定,该案仍由东城区人民法院依法审理。

  观唐广告公司诉至一审法院称,2010年9月,观唐广告公司与中超公司签订《中超联赛颁奖晚会合作备忘录》(简称《备忘录》)约定,中超公司委托观唐广告公司执行“2010赛季中超联赛颁奖晚会”,观唐广告公司承担相应费用,回报条件是中超公司将2011年至2015年五个赛季的中超联赛颁奖晚会项目交观唐广告公司执行,且观唐广告公司代理中超公司该项目的商务开发事宜。协议签订后,我公司按约执行,但中超公司未实际履行合同约定的回报义务。经多次交涉未果后,公司于2012年12月17日向中超公司送达函件,通知中超公司解除合同并要求赔偿损失。现请求法院确认双方签订的《备忘录》在2012年12月17日解除,要求中超公司赔偿损失等。

  中超公司收到起诉状后,在法定答辩期内提出管辖权异议。中超公司称,2010年3月8日,中超公司与观唐广告公司签订《赞助协议》,对赞助中超联赛、商务开发等事宜进行了约定,且双方确定争议管辖机构为中国国际经济贸易仲裁委员会。2010年9月双方签订《备忘录》,对《赞助协议》中的商务开发事项进行了细化,包括中超联赛颁奖晚会执行及其商务开发事宜。因此,因《赞助协议》和《备忘录》产生的争议,应向双方约定的中国国际经济贸易仲裁委员会申请仲裁。此外,2013年4月12日因履行《赞助协议》等事项,中超公司已向中国国际经济贸易仲裁委员会提起仲裁。故认为该案应由中国国际经济贸易仲裁委员会裁决,请求驳回观唐广告公司起诉。

  一审法院经审理裁定后,中超公司不服,上诉至二中院。

  二中院经审查认为,该案系观唐广告公司依据其与中超公司在2010年9月26日签订的《备忘录》等相关证据提起的诉讼。现中超公司并未提交证据证明双方在2010年3月8日签订的《赞助协议》与《备忘录》之间存在主、从合同关系,故对中超公司认为因《备忘录》产生的纠纷应根据《赞助协议》中的约定由仲裁机构仲裁的主张不予支持。鉴于该案系合同之诉,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二十三条关于“因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖”的规定,北京市东城区人民法院作为被告住所地人民法院对该案有管辖权。据此,作出上述裁定。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多