老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福州公交司机路过拆迁现场被打 官方称其造堵塞

2013年11月02日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

 

图为现场拆迁执法人员用对讲机砸破玻璃瞬间,李甲军未曾来得及躲避,随即停车并向车队领导汇报情况。当时乘坐该车的福州市民郑小姐也证实,李甲军在遭遇袭击前未曾停车,感觉到车一直在动。 龙敏 摄  图为现场拆迁执法人员用对讲机砸破玻璃瞬间,李甲军未曾来得及躲避,随即停车并向车队领导汇报情况。当时乘坐该车的福州市民郑小姐也证实,李甲军在遭遇袭击前未曾停车,感觉到车一直在动。 龙敏 摄
图为李甲军被殴打瞬间,因车窗被砸碎,头发被车外现场拆迁执法人员拉扯,并遭猛击。两名现场拆迁执法人员通过公交车车厢中部的窗户爬上去,对他进行威胁。李甲军解释,因拆迁处四十米处是公交车站,另外路窄人多路况  图为李甲军被殴打瞬间,因车窗被砸碎,头发被车外现场拆迁执法人员拉扯,并遭猛击。两名现场拆迁执法人员通过公交车车厢中部的窗户爬上去,对他进行威胁。李甲军解释,因拆迁处四十米处是公交车站,另外路窄人多路况

  中新网福州11月1日电  (龙敏)针对公交司机、福州市见义勇为模范李甲军途经拆迁现场因车速慢被打事件,福州市晋安区新店镇政府1日晚间回复称,因李甲军停车并和部分乘客对现场进行拍照,造成交通严重堵塞,现场工作人员应此劝导该司机尽快驶离现场,双方产生言语冲突,现场工作人员不得已将该公交车推到前方安全地带。

  新店镇官方表示,现场工作人员劝导该司机尽快驶离现场,但该司机拔出钥匙离开驾驶位,拒绝将车驶离现场。在双方产生言语冲突期间,林兰贞之子乘乱上楼顶,对现场拆旧人员及周边掷石块、瓦片,引起现场混乱。为迅速恢复现场秩序,确保道路畅通及群众车辆和人身安全,现场工作人员不得已将该公交车推到前方安全地带,局面迅速恢复,道路才得以恢复畅通。约5分钟左右,该公交车司机也自行驾车离开。

  遗憾的是,根据新店镇政府的官方回应,依然未曾回答李甲军是否挨打、究竟是被谁打的问题。

  当天晚间,记者再度采访了公交司机、福州市见义勇为模范李甲军。李甲军告诉记者,因距离拆迁四十米处是公交车站,另外路窄人多路况不好,公交车当时以较慢速度行驶,大约为每小时20公里的速度,但绝未停下来拍照,直至现场拆迁执法人员用对讲机砸破玻璃后才停车。

  记者当天曾观看过李甲军的通话记录,他的手机颇显老旧,是诺基亚5230,“由于自己的手机掉到水里面了,妹妹送给我用”。

  李甲军告诉记者,因车窗被砸坏,他随即向车队领导汇报该事。福州公交集团二公司二车队负责人亦向记者表示,按照该公司规定,如车发生任何事故,第一时间均应保证乘客人生安全;经过调取现场监控、询问现场乘客,按照目前证据判断,李甲军未曾出现任何不当行为。

  另外,记者采访该公司其他工作人员得知,李甲军在司机中以老实著称。

  当时乘坐该车的福州市民郑小姐也证实,李甲军在遭遇袭击前未曾停车,感觉到车一直在动。

  据介绍,东浦路系福州市重点建设项目,是连接福飞路与福州火车站的重要通道。

  新店镇官方称,当天上午9时,相关部门组成执法队伍对已签已搬户林政兴户房屋实施保护性拆旧。该项目自2011年动迁,已基本完成房屋征收工作,仅剩林兰贞一户因提出“06年后违章建筑等面积安置”的无理要求与征收补偿安置政策差距较大,一直未签订征收协议。在周边已搬已签户房屋进行施工时,林兰贞及其家人多次阻挠并威胁拆旧工人,致使拆旧工作多次中断,造成整个项目历时3年多无法启动建设。因周边居民多次通过12345投诉,反映旧房未拆存在安全隐患,东浦路至今未建好影响其出行。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多