老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

张家界开工建设国际机场

2013年11月20日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

       新华网长沙11月20日电(记者史卫燕)记者从湖南省机场管理集团了解,湖南省第二个国际机场张家界荷花国际机场近日正式开工建设,计划于2015年底建成。荷花机场也是国家武陵山区连片开发扶贫地区4省市71个县唯一的国际航空口岸。

  据悉,工程总建筑面积达59532平方米,投资5.35亿元人民币,工程建设工期约为2年,计划于2015年底建成并投入商业运行。机场按国际、国内旅客二层式进出港流程进行规划设计,由主楼和A、B两个指廊组成,建成后能满足高峰小时旅客吞吐量500万人次,货邮年吞吐量1.9万吨,飞机年起降4.5万架次的运输生产需要。

  张家界荷花机场1994年正式通航,成为入选世界自然遗产名录的武陵源景区与外界连接的重要桥梁。近年来,随着“翼装飞侠”等户外赛事的开展,张家界吸引了大量国外游客。此次国际机场开建将进一步为其出行提供便利,促进张家界向国际旅游城市发展。

  地处武陵山腹地的张家界是中国最重要的旅游城市,以罕见的石英砂岩峰林奇观闻名于世,1982年中国第一个国家森林公园诞生在这里。由张家界国家森林公园、索溪峪、天子山三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。

  记者在机场看到,新型航站楼建筑简洁明快,具有现代化航空港的建筑美感。其从航站楼主楼到候机指廊随处可见的水晶造型,既体现水之美也展现山之秀,与张家界自然风光相得益彰。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多