老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆做亲子鉴定人数不断增加 80%属个人鉴定

2013年11月20日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,这两年来,在新疆做亲子鉴定的人数不断增加,今年是平均每天都有一例以上,但其中有80%没有启动司法程序。

  根据新疆两所亲子DNA鉴定所的统计,2011年以前在新疆做亲子鉴定非常罕见,2011年之后逐渐增加,今年达到了平均每天一例。比如丈夫怀疑妻子不忠、女方证明自己清白、未婚妈妈为私生子确定生父、为丢失的婴儿找到亲生父母等等,这些都是亲子鉴定最主要的需求。

  根据统计,目前亲子鉴定80%以上都没有启动司法程序,都属于个人鉴定,今年受理的300余例亲子鉴定中因落户和怀疑来申请做亲子鉴定的各占5成,因为怀疑申请鉴定的人数大多都是男性,鉴定结果30%为非亲生,也就是说150例中有45例是非亲生。

  法律专家认为,亲子鉴定反映出公民自我保护意识和法律意识不断增强,人们的感情日趋多样化,复杂的性关系为亲子鉴定埋下了伏笔,社会上种种的婚姻危机、信任危机并不是因为亲子鉴定而产生的,亲子鉴定只是给了他们一个求证。另外,亲子鉴定的结果无论是什么,人们在用科学来求证的同时感情也难免因此受伤。(记者哈米提)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多