老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

宿舍熄灯后不能开灯上厕所 雷人规定引学生吐槽

2013年11月20日来源:光明网编辑:黄丽娟我有话说

      晚上熄灯后不能开灯上厕所?近日,又一条“雷人”校规在网上引起了热议。万江中学规定,晚上10时30分熄灯后,不准开灯上厕所,不然就要被扣分。有学生认为宿舍规定过于严格,黑灯瞎火不敢上厕所。但也有学生称,学校规定有益于大多数学生的休息。

  昨日,万江中学相关负责人回应称,晚上宿舍熄灯后再开灯会影响其他学生休息,而且学生宿舍的走廊是有光照的,洗手间的门前也有灯,也是可以开的,不存在要摸黑上厕所的情况。

  学生吐槽:22时30分后不准开灯

  前日,@东莞学生部落发布的一条“宿舍熄灯后不允许开灯上厕所,否则扣分”的微博,称万江中学在晚上10:30熄灯后,不准学生开灯上厕所。微博发布后,很多网友参与了转发和评论。有东莞其他学校的学生网友称,自己学校也有此类的规定,网友@叫小贤--不姓曾说,“松山湖中学也是啊,开灯了就会被阿姨骂”。

  “学校这样做很不人性化。”万江中学高一女生小李说,自己本来就很胆小,晚上黑灯瞎火确实不敢上厕。也有学生认为学校的规定也是有道理的。万江中学高三学生小张告诉记者,现在正在准备高考,精神都很紧张,有时候在家里,只要一亮灯就会醒来,严重的时候甚至会整晚失眠。“我还是理解学校的做法。”

  校方回应:宿舍灯不能开 走廊和厕所有灯

  昨日,万江中学李校长告诉记者,学生宿舍晚上熄灯后,的确不让学生再开宿舍灯。“一个寝室8个人,你一个人开灯,其他的同学都要受影响。”

  李校长还介绍,起夜上洗手间,学生宿舍的走廊是有光照的,洗手间的门前也有灯,也是可以开的,不存在要摸黑上厕所的情况。

  不仅万江中学,学生们反映其他中学也有上厕所不能开灯的情况。记者昨日也咨询了部分中学,他们的情况与万江中学类似,到了熄灯休息的时间后,学生不得再打开寝室灯。“至于上洗手间等,学生宿舍的公共空间都是有灯光的。”一位公办中学的校长告诉记者。(文/记者吴城华、陈臣)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多