老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉“车窗抛物”处罚升级:不交罚款将不予年审

2013年11月20日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

      新华网武汉11月20日电(记者冯国栋)武汉市城管委20日宣布,将联合交管部门加大“车窗抛物”追责力度。未缴纳“车窗抛物”罚款、又不履行法律义务的车辆,今后将无法在武汉办理年审。

    武汉市城管委相关负责人介绍说,这项措施是城管委根据现有法律法规,在咨询法律顾问后,与武汉市交管局联合制定的一项新措施。

    目前,武汉市城管委对“车窗抛物”举报采取了奖励举报人、征收车主罚款、发送告知函、申请法院强制执行等措施。但仍有部分车主无视城管委处罚,无视法院强制执行程序。

    “既然出台政策,就要执行到位。对于信息不全、难以启动司法程序的车主,将不予年审,利用行政手段让其主动接受处罚。”这位负责人介绍说。

    据了解,去年10月,武汉市城管委联合武汉市文明委、武汉市公安交管局对“车窗抛物”进行联合整治,一年多来收到良好效果,道路环境明显提升。一些环卫工人反映,“车窗抛物”垃圾一年来减少了95%。以往每公里常见10到20个点状垃圾,现在这些点状垃圾在武汉市内道路上比较少见。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多