老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东北暴雪致百余台车辆滞留黒吉两省交界 超24小时

2013年11月20日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

       黑龙江省内高速公路由于暴雪全线封闭期间,百余台车辆滞留黑龙江省G11国道与吉林交界复兴收费站处。截至20日14时,该地区仍持续降雪,部分车辆已经滞留超过24小时。

  黑龙江省牡丹江市交警支队队长孙永文接受中新网记者采访时表示,由于吉林与黑龙江交界处公路等级不对等,黑龙江省内高速封闭期间,吉林省内二级公路没有完全封闭,导致了不少车辆从吉林方向进入黑龙江省时在高速公路收费站滞留。

  孙永义告诉记者,18日晚,黑龙江G11高速公路封闭后陆续开始有客运车辆和货运车辆在复兴收费站处滞留。目前官方正在引导这些车辆驶离高速公路,但由于该地区仍在持续降雪,引导工作还将持续一段时间。

  据了解,滞留车辆中有不少是运送蔬菜水果等生活物资的货车,为了保证黑龙江省内暴雪期间的生活物资正常充足供应,牡丹江市交警队和高速公路管理处特别为这些滞留车辆开通的了绿色通道,一面清除冰雪,一面护分批送滞留车辆安全离开高速,进入市区。

  黑龙江省高速公路管理局牡丹江管理处处长刘玲接受中新网记者采访时表示,黑龙江高速公路复兴收费站工作人员不仅为这些车辆免除了高速收费,还为滞留车辆和人员提供了免费的水和食物,并为他们提供了取暖和住宿条件,目前滞留车辆和人员情绪稳定。(通讯员孙方海 记者 杨静)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多