老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京朝阳区库房火灾死亡人数上升至12人

2013年11月20日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京11月20日电(记者卢国强)随着又一名遇难者被发现,北京市朝阳区小武基村一库房起火已造成12人死亡,4人受伤。据北京警方介绍,这名遇难者是20日2时许在火灾现场被发现的。

  20日上午,事发现场已经被三道警戒线封锁。火灾现场几十米外,是一个液化气站。

  “我听到了巨大的响声。”距离现场约200米外的一个经营废品回收的商户说,“路上全是消防车。”据这位商户介绍,通往现场的一条约5米宽的道路两边停放了很多私家车,妨碍了消防车进出。另一位目击者称,火光里看到一个铁桶飞起了10余米高。

  据官方消息,警方于19日20时30分接到报警后,调派13个消防中队的54部消防车赶赴现场扑救大火。19日23时02分大火被扑灭,警方先后从现场救出4名生还者,并先后发现12具遗体。

  “听说是火太大,把门堵住了,里边的人跑不出来。”那位经营废品回收的商户说。

  小武基村位于北京市朝阳区的南部,村口是东南四环路。近年来,这里逐渐建成了小武基汽配城等几个大型市场,同时,毗邻著名的十里河家装建材街。

  据现场目击者称,起火的仓库主营汽车配件,仓库内经常堆放纸箱等可燃物,遇难人员平时就住在仓库的院子里。

  由于临近多个商圈,小武基村内聚居着大量外地来京人员。他们告诉记者,白天忙着做生意,除了老乡外,较少与其他住户接触。

  20日,在被封闭的火灾现场,消防部门的火灾勘察人员、公安部门的刑侦人员正在一同勘察现场,寻找起火的原因。

  记者了解到,目前北京市相关部门已经成立调查组,涉事库房的两名出租房主已经被警方控制。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多