老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

明年清华录取保送生或减三分之二

2013年11月20日来源:北京晚报编辑:贾海林我有话说

  明年清华录取保送生或减三分之二

  招生对象为全国16所外国语中学优秀应届毕业生 本报讯(记者张航)在2014年高考保送政策“收紧”的背景下,清华大学昨天出台保送生招生简章:2014年拟录取保送生人数预计会比今年减少三分之二,几乎只面向外国语学校招收保送生。

  清华大学2014年保送生招生对象为符合教育部规定的具有保送生资格的全国16所外国语中学优秀应届高中毕业生,采取中学推荐方式进行报名,北京没有一所中学具备推荐保送资格。即日起至12月4日,考生进行网上报名,然后经过初审。清华大学将在12月14日、15日进行笔试、综合面试与英语口试。

  保送生招生专业除了日语、英语等语言专业外,还包括建筑学、新闻学、人文科学实验班等专业。届时,若考生未填报语言类专业,则无需参加英语口试,只需根据其笔试、综合面试成绩,被择优认定为保送生候选人。

  按照教育部、国家民委等2010年11月下发通知规定,自2014年起,只有获得全国中学生奥赛决赛一等奖并被选入参加国际奥赛国家队集训的学生,方可保留保送资格。清华大学表示,参加数学、物理学、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛全国总决赛表现优秀并符合教育部规定的保送条件的考生,清华可以在竞赛现场通过考核予以录取。

  教育部“阳光高考”平台的资料显示,清华2013年拟录取保送生为650人。清华招办负责人透露,2014年拟录取人数预计将缩减约三分之二,腾出的名额将用于统招计划和自主招生计划的指标。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多