老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平对学习宣传海军某潜艇基地官兵先进事迹作出重要指示

2013年11月21日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       新华社北京11月20日电 (记者陈万军、李宣良)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示,对海军某潜艇基地官兵的事迹给予充分肯定,指出在他们身上集中体现了听党指挥的坚定信念、能打胜仗的过硬本领、英勇顽强的战斗作风、舍生忘死的奉献精神,要求进一步总结宣传他们的先进事迹。

  中宣部、总政治部、共青团中央20日在人民大会堂联合举行海军某潜艇基地官兵群体先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮在报告会前会见报告团成员,代表习主席和军委其他领导,向报告团全体同志、向海军某潜艇基地官兵,表示诚挚问候和崇高敬意。

  中央军委委员、总政治部主任张阳一同会见。

  许其亮指出,海军某潜艇基地官兵群体先进典型,是强军兴军伟大征程中涌现出的时代标杆。42年来,基地官兵牢记神圣使命、特殊要求,信念忠诚,听党指挥,勇闯深海大洋,为核潜艇事业甘愿牺牲奉献,展现了革命军人的胆识、血性和豪情,铸就了共和国坚强的水下核盾,以实际行动诠释了强军目标的时代内涵。

  许其亮强调,习主席的重要指示,概括的“四种精神”,饱含对基地官兵、海军官兵、全军官兵的厚爱和期望,对我们是极大的鼓舞和鞭策。全军和武警部队要认真贯彻落实习主席重要指示,广泛开展向海军某潜艇基地官兵群体学习活动,并与学习贯彻党的十八届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习主席一系列决策指示结合起来,坚定理想信念,投身强军实践,立足本职刻苦钻研,精武强能,攻坚克难,苦练打赢本领,培育战斗精神,锻造过硬作风,有效履行使命任务,为实现中国梦强军梦不懈奋斗。希望基地官兵牢记习主席嘱托,再接再厉做出更大成绩、争取更大光荣,在新的起点上为建设强大潜艇部队、建设强大海军作贡献。

  报告会上,海军某潜艇基地政委厉延明、某艇员队原政委赵忠生、某艇员队艇长吴昌弟、某艇员队电工班班长于洪伟、青岛市登州路街道党工委副书记李希梅,分别从不同侧面讲述了基地官兵群体的先进事迹。他们的报告感人至深、催人奋进,全场不时响起热烈掌声。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多