老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆赛果高速路遭大雪袭击 致百余辆车被阻

2013年11月21日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  受新一轮冷空气影响,伊犁地区20日至21日遭遇强降雪袭击,赛果高速路普遍积雪达到30厘米,部分路段积雪厚达50厘米。图为伊犁公路果子沟分局除雪车连夜紧急除雪保畅通。 张可静 摄

  

  受新一轮冷空气影响,伊犁地区20日至21日遭遇强降雪袭击,赛果高速路普遍积雪达到30厘米,部分路段积雪厚达50厘米。降雪致该路段交通一度被阻,滞留车辆达到百余辆。图为被阻车辆。 张可静 摄

  受新一轮冷空气影响,伊犁地区20日至21日遭遇强降雪袭击,赛果高速路普遍积雪达到30厘米,部分路段积雪厚达50厘米。降雪致该路段交通一度被阻,滞留车辆达到百余辆。

  据了解,赛过高速路段20日16时开始降中雪,至21日凌晨4时30分降雪停止,赛果高速路普遍积雪达到30厘米,部分路段积雪厚达50厘米。

  伊犁公路局果子沟公路管理分局局长糟永强介绍说,降雪开始后,该局出动7台除雪车对全线进行不间断环保型融雪剂撒布作业及除雪作业,至夜间23时,果子沟山区气温骤降,伊犁至乌鲁木齐方向爬坡路段处路面结成薄冰,未及时捆绑防滑链条的大型车辆和未更换雪地胎的小型汽车出现打滑迹象,部分车辆由于油料被冻熄火在道路两旁,加之时有超车车辆,致使百余辆车被阻塞在赛果高速4184至4183公里处,果子沟分局除雪车辆也被堵在其中,车上工作人员主动下车对车辆进行夜间紧急疏通,未造成道路长时间阻塞。

  记者发稿时,赛果高速路保持畅通。

  据悉,当地气象台21日发布信息,21日赛果高速路段仍面临降雪天气,果子沟公路管理分局提醒过往司机,行车一定要遵守行车规范,并及时更换柴油、雪地胎,佩戴防护链,同时注意避让除雪车辆。(朱景朝张可静梁晓鹏)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多