老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江西九江长江二桥9公里设3个收费站 过路费翻倍

2013年11月21日来源:中国广播网 编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《央广新闻》报道,最近不少经过九江长江二桥大桥的司机反映,大桥刚刚开通,这对于过往的司机来说是件挺让人高兴的事,可大桥九公里的路程竟设有三个收费站,如此密集实在是不方便,而且所收费用比原来也高了许多。

  记者从江西九江八里湖收费站上了江西九江长江二桥,经过两分种的路程,来到了大桥主桥收费站,交了25元的通行费后继续通行,再途经大桥,行驶了6分钟,来到大桥北面湖北省分路收费站,又交了5元的过路费。单趟走下来,用时大约12分钟时间,行程约为九公里,途经三个收费站。这样的收费,过往的司机认为距离太近,且费用也比原来高了许多,从江西九江单趟到湖北黄梅境内就必须缴纳过路费30元,而原来通过江西九江长江一桥只需12元,相比之下就多了18元,对于需要频繁到江西对面湖北黄梅的司机来说就是一笔不小的开支了。

  就这个收费站的问题,记者采访了江西九江长江公路大桥有限公司副总经理王华,他解释说:大桥分为三段进行收费,南部的连接线收费是5块钱,桥面一类车可以收20元,过了江西段进入湖北段还有一段连接线,湖北段这边也只收5块钱,三个收费加在一起总共是30元。收费标准他们是严格按照江西省有关上级部门的批复,来执行的收费标准,同时在每一个收费站的岗亭进行了公开、公示,他们是没有违规收费的。针对九江长江二桥全长不到9公里,且设有三个收费站,许多司机表示不理解。

  对于司机的意见,相关人士表示,大桥的收费是合法不合情。在这里我们希望,相关部门在执行收费标准的同时,在收费站设点方面能够尽可能的人性化一点,给驾车出行的人们提供更多的方便。(九江台记者张国华)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多