老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州道路局:巴厘岛遇难局长旅费与单位无关

2013年11月21日来源:中国新闻网编辑:西西我有话说

       中新网郑州11月21日电(曹铮) 21日,中新网记者从郑州市道路运输管理局政工科得到证实,日前在巴厘岛遭遇翻车事故罹难的4名河南公民中,1名遇难者系该局局长赵金离。该局政工科科长刘国柱称,由于赵金离从上周开始休公休假期,故其同行人员、旅行费用等均与该单位无关。

  11月18日,一辆载有中国游客的面包车在巴厘岛发生翻车事故,这辆旅游车在巴厘岛旅游景点情人崖附近坠入山谷。失事车辆上有一名司机和一名导游,还有13名来自河南省的游客。4名游客在事故中罹难,其余乘客均不同程度受伤。

  21日,有媒体称,死者中的1人为郑州市道路运输管理局局长赵金离,其余死伤者中有多人从事运输和物流行业,其上级机构郑州市交通运输委员会业已确认此事。目前,该局已派人前往巴厘岛协调处理。此消息一经传出,立刻引发了各界高度关注。

  21日上午,记者从组织赴印尼巴厘岛旅行的河南职工国际旅行社了解到,死者名单中却有赵金离其人,但赵的工作单位并未进行登记。记者又分别致电郑州市道路运输管理局及郑州市交通运输委员会,这两个单位的办公室人员均对记者称,赵金离确系郑州市道路运输管理局局长。

  “他(赵金离)是公休假期间因私出游的。他这一级别的干部要休假,只能向上级单位郑州市交通运输委员会申请,不会跟我们局里申请。他在巴厘岛出事儿,我也是从报纸上知道的。至于网友所关心的与他同行的人为何都是运输、物流相关行业人士等问题,(我们认为)赵金离出游是他的个人行为,他要与谁同去,这是他的私事。”刘国柱在电话采访中对记者说道。

  至于网友提出的既然因私出行,为何郑州市道路运输管理局要派人前往巴厘岛,以及赵金离此次在巴厘岛的费用是谁在承担等问题,刘国柱说:“并不是因为赵金离是局长,单位才派人前去的。出于人道主义,就算是普通员工在那里出了事,我们也会同样重视。至于赵去巴厘岛的费用问题,因在公休假期间,故与单位没有任何关系,皆属个人行为。”

  当记者问及去往巴厘岛处理此事的工作人员是否有反馈相关信息时,刘国柱则回答“并不清楚情况,需要进一步从上级单位那里了解。”(完)

(原标题:郑州道路局:巴厘岛遇难局长及同行者旅费与单位无关)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多