老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地区四大行短信提醒将收费 知情自愿是前提

2013年11月22日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  据新华社电 农行北京分行近日发布公告称,将从12月1日起收取个人消息通知服务费。这意味着北京地区工、农、中、建四大商业银行将全部收取交易短信通知费。

  农行北京分行公告称,主要以手机短信、电子邮件等对个人客户进行的通知服务,即个人消息通知服务费,从12月1日起按每账户每月2元的标准收取。

  目前,工、农、中、建行总行均已制定短信提醒费用收取标准。对于短信通知服务收费,曾饱受消费者非议。在一些银行客户看来,账户资金出现变动,银行提醒理所当然。不过,银行方面认为,这项服务收费符合监管部门和相关部门的管理规定。

  多家银行表示,知情、自愿是办理这项业务的基本前提。这项业务并非强制执行,客户可根据需要选择继续使用或取消相应服务。

  (原标题:农行短信提醒将收费)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多