老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

9措施遏制50个煤矿重点县事故

2013年11月22日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       本报北京11月21日电  (记者鲍丹)21日,国家安监总局召开全国煤矿安全生产专题视频会,正式启动50个煤矿重点县安全攻坚战。

  依据全国50个煤矿重点县安全攻坚战目标,到2015年底,50个重点县煤矿死亡人数比前五年(2008—2012年)平均死亡人数下降50%以上。为此,国家煤矿安监局明确提出了9项措施,即组织对实际控制人(包括主要投资人、法人代表或矿长)开展再教育再培训;对煤矿实施真查、真停、真盯、真改、真验;关闭淘汰小煤矿;严格准入,重新核定生产能力;开展普查治理水害;大力推进信息化平台建设;全面启动机械化升级改造,严格规范劳动用工管理;严厉打击无证非法采煤、超层越界开采行为等。同时,提出要对发生较大以上事故的煤矿、实际控制人和有关部门负责人,依法从严追究责任。

  据了解,这50个全国煤矿安全重点区县是国家煤监局对2008至2012年五年间,全国772个产煤县的煤矿伤亡事故情况进行统计分析后确定的。

  据介绍,四季度是传统的煤炭消费旺季,历来都是事故高发期。煤矿安全监管监察部门将采用暗查、抽查、突击检查等方式,严厉打击煤矿出现超能力、超强度、超定员组织生产等违法违规行为,确保冬季煤矿安全生产。


 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多