老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南中学一教师罚学生吃垃圾续:涉事人已被解聘

2013年11月22日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

      据新华社电 21日,网络曝光湖南吉首市湘西雅思学校一名班主任因课桌下有废纸“发火”,罚5名学生当众吃垃圾,其中2人遭打屁股。记者获悉,事件曝光当日吉首市政府即开展调查处理,目前涉事教师已被解聘,并责成湘西雅思学校公开致歉。

  吉首市政府处理意见指出,教师罚学生吃垃圾的行为严重违背《教师法》和《未成年人保护法》等法律法规,市教育主管部门、涉事学校必须依法依规、严肃从快处理涉事教师。

  吉首市政府还通报批评了涉事的湘西雅思学校。据介绍,10月31日该事件发生后,学校没有及时妥当处理,也没有将此事上报给市教育主管部门,造成较为恶劣的社会影响。对此,吉首市政府责成教育主管部门对湘西雅思学校给予通报批评,并责成学校公开致歉。

  为防止类似事件再发生,吉首市政府责成湘西雅思学校董事会、校委会进行全面整改,并主动接受学生、家长监督。吉首市教育局对全市学校开展师德师风教育,对全市各级各类学校进行师德师风问题专项排查,在全市范围内加强师德师风教育,进一步加强教师队伍建设和管理。

  记者了解到,在吉首市政府查处此事的同时,湘西雅思学校董事会给予校长严重警告处分,并对涉事教师杨希作出解聘处理,并再次公开向相关学生和家长道歉。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多