老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

营改增全年减税或超1200亿元

  • 2013年11月22日09:31
  • 来源: 人民网
  • 编辑: 黄丽娟

        国家税务总局局长王军在今天召开的部分省市税务局长座谈会上透露,今年8月1日营业税改征增值税试点扩大到全国后,各项工作运行平稳,目前10月份税款的申报工作已经结束。前10个月共计减税939.65亿元,预计全年减税数额将达到或超过1200亿元。

  根据税务部门统计,10月份全国纳入营改增试点的纳税人共计246.83万户,其中一般纳税人44.69万户,小规模纳税人202.14万户;比全面扩大试点的第一个月增加24.53万户,增长11.03%。

  王军表示,总的看,营改增在推动现代服务业发展,实现二、三次产业融合,促进经济结构调整和转型升级方面的政策效应正在不断显现。当前,要继续做好今年营改增扩大试点工作,加强政策效应分析,同时做好明年在铁路运输、邮电通讯等行业扩大试点的相关工作,为服务改革发展大局做出积极贡献。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论