老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黄岛管道爆燃险情基本排除 空气污染物浓度未超标

2013年11月23日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

         11月22日讯(记者 王保明)今天晚上21:30,黄岛区在黄岛街道办举行新闻发布会,通报了“11.22中石化原油输送管道泄漏爆燃事故情况”。记者从发布会获悉,截止到22日下午18时,该事故共造成166人住院,重伤65人,死亡35人。目前事故发生区域险情已基本排除,事故发生后,周边空气中的污染物浓度适中没有超标。

  据青岛开发区工委委员庄贵相介绍,伤亡人员身份还在确认中,目前无人员失踪。事故发生后,周边空气中的污染物浓度适中没有超标,目前海水污染面积3000平米左右。爆燃波及了周边500户居民,目前百分之三十的断电区域已恢复供电。

  庄贵相介绍说,目前判断事故原因是原油管道施工点油气进入地下涵洞引燃3-5公里市政管线,具体原因还未查明,事故发生区域险情已基本排除。事故发生后青岛方面调集了相关医护人员前往黄岛参与救治工作,目前这些医护人员仍留在黄岛。

  据悉,11月22日凌晨3点,位于青岛经济技术开发区秦皇岛路和斋堂岛街交汇处,中石化管道公司输油管线破裂,原油泄漏。

  110接警后,约3:15黄岛油库关闭输油阀门。斋堂岛街约1000平方米路面被原油污染,冒溢原油进入雨水管线,青岛开发区立即组织处置,7:30在入海口处设置了两道围油栏。

  上午10:30左右,管道公司和黄岛油库清理油污过程中,开发区海河路和斋堂岛街交汇处发生爆燃,距此地约1公里处的雨水管道末端入海口处发生原油泄漏。

  初步原因是进入市政管网的轻质原油闪爆导致,具体原因正在调查中。事故发生后45台消防车、200余名消防官员奔赴现场救援,两处明火至下午14时已全部扑灭,危害未进一步扩大。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多