老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西被挖眼男孩已佩戴义眼 接受失明事实

2013年11月23日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

        

小斌斌开心的露出了笑容

 

斌斌收到来自全世界的礼物,他想对鼓励和帮之他的人说声“谢谢!”。

      深圳希玛林顺潮眼科医院22日举行媒体见面会称,曾广受各界关注的山西被挖眼男孩小斌斌现已佩戴了为其度身订制的义眼片。其家人觉得义眼片效果挺好,眼睛看上去跟以前差不多。

  见面会上,斌斌的主刀医生范若思(Dr.Fairooz Manjandavida)称,义眼片的护理很简单,不需要每天取出,只要每月取下一次清洗,每年打磨一次以保持亮度,或调整大小便可。日常可滴用眼药水以滋润眼睛。

  该院还为斌斌安排了定期心理评估辅导以及视障康复训练,培训导师来自深港两地。

  该院院长林顺潮说,斌斌刚来医院时很缺乏安全感,非常依赖妈妈。但经过两个多月的治疗和适应,现在改变了很多,不只长高长胖了,人也开朗活泼了不少。

  当被问及斌斌是否已接受了双目失明的事实,林顺潮院长称,有一次斌斌妈妈笑他将自己两个字的名字写成了四个字,斌斌说道,自己以前能看见的时候,每次写字老师都夸他并奖励小红花,以后练习多一些,一定还可以得小红花!可见斌斌乐天知命的本性,敢于迎向挑战,克服困难。

  据悉,深圳市关爱行动公益基金会已为斌斌成立了捐款帐户,全部善款定向用于斌斌今后的教育、生活及后续康复治疗。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多