老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青岛海事部门5百余人进行爆燃事故海上除污

2013年11月23日来源:中新网编辑:钟晨我有话说

  中新网青岛11月23日电 (胡耀杰)记者23日从青岛海事局获悉,为及时处置11.22中石化原油输油管道爆燃事故所泄漏的原油对海洋的污染,青岛海事局组织520人进行海上除污工作,并设置了两条共计三千余米的围油栏。

  青岛海事局副局长董海岩介绍说,目前,海上油污面积仍为3000平方米左右。为防止次生灾害的发生,青岛海事局协调停泊在相关海域的6艘邮轮临时转移,其中2艘邮轮为30万吨级巨轮。

  董海岩表示,截至23日16时,青岛海事部门已经派出24艘除污船、10艘渔船、1艘专业应急船、6艘海事巡逻船以及1架直升飞机进行相关除污工作。

  据青岛市相关负责人表示,目前还存在隐患点,中石化已经派出专门的小组进行排查、检修。中石化总部表示,今天要把所有相关管线检查完毕。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多