老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川"讹人"老妇将申请复议 哭诉:若骗人全家死绝

2013年11月24日来源:成都商报编辑:钟晨我有话说

 三名做好事的小孩和家长接受采访。

三名做好事的小孩和家长接受采访。

自己被小孩撞倒的太婆
自己被小孩撞倒的太婆

太婆方:

 

事情还没完

对于警方的处理,蒋婆婆及家人表示不服。她仍坚称是被小孩撞倒的,觉得很冤枉,并数度落泪。为了自证清白,她甚至以“全家死绝”来赌咒。

孩子方:

 

尽快“冷”下来

面对从全国各地赶来的媒体,孩子父亲杨先生最担忧孩子内心的膨胀,他现在期待事情能尽快“冷”下来,回到普通的安静生活。

9岁娃娃搀扶老人,却被老人一把死死抓住,称自己是被娃娃撞倒,并要求赔偿医药费。事件拉锯5个多月后,日前,因敲诈勒索,公安机关给予了蒋婆婆和儿子行政拘留、罚款等处罚,但由于蒋婆婆已年过七旬,行政拘留依法不予执行(成都商报连续报道)。昨日,老人仍坚称自己是被小孩撞倒的,她觉得自己被冤枉,甚至赌咒:“如果我说了假话骗人,我全家死绝。”面对公安机关的处理决定,老人一家表示不服,将申请复议。

太婆回应

 

边哭边说 “如果我骗人全家死绝”

昨日下午,蒋光容老人接受了成都商报记者采访。“我是那天被几个娃儿撞倒后摔伤的。当时我一个人刚走到那个院坝中间,3个打闹的小娃娃跑过来,其中一个娃儿把我撞倒了,我并没有叫他们来扶,我一把攥住撞我的那个娃儿。”蒋婆婆觉得自己是被冤枉的,无法控制情绪,数次落泪。据其家属介绍,两天来她只吃了一顿饭,心情十分难过,昨天更是一晚上没有睡着。“我没有说假话,更没有去敲诈哪个。”蒋婆婆哭诉,“想不到我受伤挨痛,儿子还被关进去了。”为了自证清白,她边哭边赌咒:“如果我说了假话骗人,我全家死绝。”

昨日下午,蒋光容老人委托女婿、孙子和儿媳等前往南外派出所,书面表达不服警方处理。南外派出所相关负责人表示,行政处罚一经作出,相对人不服的,可以向上级公安机关或同级县(区)人民政府申请复议,也可以直接向人民法院提起行政诉讼。

现场探访

 

老家村民说“她平时人还是比较好”

蒋婆婆的儿媳胡诗美说,他们买房居住已经十年了。“老公和儿子在做装修,我擦皮鞋,全家人每月的收入至少在万元以上。虽说不是特别有钱的家庭,但日子真的过得去。拿老人的身体去赖别人的钱,这种事我们做不出来。”

而据老人渠县老家的村民小组组长龚发顺介绍,“她平时人还是比较好,不讨人厌。”龚发顺说,老人和村里的邻里关系还是比较融洽,没有听说老人之前有不好的口碑。“我在村里生活了四五十年,从来没听说过蒋老太有过以摔倒的方式去敲诈别人的行为。”

孩子父亲:希望安静生活 最担忧孩子内心膨胀

暂告一个段落后,杨先生现在期待,事情能尽快“冷”下来,“我们不想媒体过多介入我们的生活。特别是不想媒体过多打扰我们的孩子。我们就是普通人,只想安安静静地生活。”

但显然,杨先生的这种想法,短时间内仍难以实现。最近几天,全国各地赶来的媒体,开始不断聚焦这三个家庭。“我最担忧的,是孩子内心的膨胀。我不止一次告诉孩子,整个事件当中,你们并非英雄,只是做了普通人该做的事情。”

让三位父亲颇感欣慰的是,三位孩子仍一如既往的活泼。不过,一些细微的变化,还是被杨先生抓住了。此前接受媒体采访时,曾有孩子表示,今后看到老人摔倒,自己会先去找证人,然后再搀扶老人。这让一旁的杨先生听得直皱眉头。回家后,杨先生告诉自己的孩子,当别人处于危难当中,首先考虑的不应该是找证人,“即使自己帮助不了对方,也应该先拨打110、120。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多