老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国“枭龙”战机配新型巡航导弹 将成航母杀手

2013年11月24日来源:环球网编辑:钟晨我有话说

       据俄罗斯军事观察网11月21日报道,2012年12月11日的中国珠海航展公布了中国航空工业总公司研制的CM-400AKG新的巡航导弹的大体信息。根据宣传资料所述,CM-400AKG导弹用于中国新的战斗机/轰炸机,能够攻击各种目标。它由于具有反舰能力而被称为“航母杀手”,这个称号是否名副其实只有在实战中才能体现。目前只能通过官方公布的性能信息来认识中国的这款新导弹。

在2013年迪拜航展上,又透露了其一些新信息。CM-400AKG导弹发射重量910公斤,总长度超过6.5米,直径0.4米。弹翼及其结构不清楚,从图片的模型上看,它采用了完全不同的设计。

CM-400AKG导弹装备的是固体燃料发动机,可以保证超音速飞行。在飞机时速750-800公里时可以发射。导弹飞行速度不得而知。一年前一些材料对飞行速度估计的相当高,认为中国新巡航导弹的速度可以达到3.5-4马赫。也许导弹的实际巡航速度要比估计少一半。导弹射程为100-240公里。巡航导弹可携带两种类型的弹头:重150公斤的爆炸弹头或重200公斤的穿甲弹头。据推测,CM-400AKG导弹可以严重损坏或摧毁现代化的军舰。但该导弹的真正作战性能如何还需考虑制导系统的能力。

根据公布的信息,中国的“枭龙”(巴基斯坦称JF-17“雷电”)战机是这种导弹的主要携带者,它应当在7800米到11800米的高度发射导弹。现有的同类外国巡航导弹在地面或水面的飞行高度不高,因此存在一定局限性。中国导弹可以在相当高的高空进行投射,这可以提高携带导弹飞机的生存几率。

报道称,CM-400AKG导弹的出现被认为是中国制导武器计划的必然发展。这种武器在某种意义上是苏联和俄罗斯武器的后代。但中国设计师运用了自己的若干原创方案,包括在结构上或设备上,也包括在导弹的运用方式上。

总的来说,中国CM-400AKG导弹可以称作是现代化的制导导弹,可以胜任交给它的任务。当然,新信息的不断出现将补充和修正对这种导弹的认识。但迄今为止,CM-400AKG导弹还看不出有什么独特性和突破。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多