老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三鹿浙江跨界卖有机粗粮 欲成食品安全代名词

2013年11月24日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

       中新网杭州11月24日电 “浙江是农业资源小省,要把有限的农产品打造成健康有机的精品,促进农民收入增长。”浙江省农业厅副厅长冯一鹤在此间举行的2013浙江农业博览会上有感而发。

2013浙江农业博览会于22日—26日在浙江新农都会展中心、杭州和平国际会展中心同时举办。据统计,此次展览共有1200多家企业参加农博会的展示展销。

展会期间,记者走进萧山新农都市场,随处可见带着好几个购物袋的“马大嫂”们,比起第一天的农博会,第二天的农博会人气更为爆棚。

据悉,本届农博会的主题是“生态、精品、安全”。浙江不少地区还带来当地龙头企业的农产品“坐阵”农博会,无论是绍兴会稽红的红茶、丽水庆元的食用菌,金华的巴玛火腿,还是台州“圆溜溜”的乌骨鸡蛋,频频吸引市民眼球。

记者注意到,在此次农博会上,曾经的国内乳业品牌老大“三鹿”玩起了“跨界”,该品牌找到了浙江的新东家,还携带有机粗粮产品亮相。

经历4年的沉寂,从毒奶粉到有机粗粮面食,该产品的主办方表示,“‘新’三鹿将立志成为中国食品安全的代名词。”

虽然是跨界转型,但背后确实一道民族品牌转成延续的市场难题。浙江省农业厅副厅长冯一鹤认为,“三鹿”往有机健康的农产品方向转型,也正是浙江的农产品企业需要转型的方向。“比起一般的农产品,精品、有机的农产品更受老百姓欢迎。”

他认为,现代人吃食物不仅要温饱,而且还要吃得健康,在浙江还有一大批对有机健康食物有巨大消费力的顾客。

据了解,浙江还曾提出,要着力打造高效生态农业强省和特色精品农业大省,要让现代农业发展要走在全国的前列。

冯一鹤说,浙江是农业资源小省,土地面积少,因此要把有限的农产品打造成精品,这样不仅能提高农产品的销量,还能促进农民增收。

冯一鹤建议,浙江的农产品企业今后的发展要结合现代农业技术,多多打造精品。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多