老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国考报名严重冷热不均 72个冷门岗位零报考

2013年11月24日来源:央广网编辑:钟晨我有话说

  央广网北京11月24日消息(记者李文蕊)据中国之声《央广新闻》报道,国家公务员考试公共科目的笔试今天(24日)上午举行。

  今天上午将进行的是行政职业能力测验,下午会进行申论的考试,今年有152万考生通过了资格的审查,同时国考报名出现了严重的冷热不均。最热的报考录取比例达到了7192:1,而72个冷门岗位无人问津,出现了零报考。今年北京依然是大学生参考率最高,这个和北京大学非常多,需要就业的应届大学生相应也会较多有关系。

  开考前记者采访了几个大学生,他们有些信心很足,不少也是高校学生社团的成员,他们怀有一些从政梦想。另外也有一些大学生为了解决北京户口,因为目前北京户籍管理还非常严格,不少人渴望通过获得公务员的身份来解决北京户籍问题。当然还有一些人是把参加国家的国考当成碰运气,没有报太大希望,只是说让自己多一个择业选择。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多