老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北天然气管道破裂 邢台邯郸两地供气影响严重

2013年11月24日来源:中国广播网编辑:钟晨我有话说

       央广网石家庄11月24日消息(记者杜震 孟晓光)记者刚刚从有关部门获悉,今天凌晨两点左右,河北境内一条天然气输送主管道发生破裂,管道下游的河北邢台和邯郸两市的天然气供应受到很大影响。

  据了解,在几个小时以前,邢台市天然气公司发布了公告,称因上游省天然气高压管道发生破裂事故,造成邢台市天然气停供,影响到全市居民中午用气,请广大用户关闭灶前阀门,停止使用。现在,邢台市区民用天然气正分批停供天然气。天然气已经是停供了,但是也是分批停供。

  据邢台市消防部门介绍,在今天凌晨2点多接到报警,称在邢台内丘县京港澳高速大桥附近,一条河北省燃气公司到邢台之间的天然气输送管道不慎被挖断,管道直径大约1米左右,他们出警之后,进行了简单的处理,目前,现场已经交给了燃气方面的专业救援队伍。

  对此,记者联系了邯郸市华润燃气有限公司,一名工作人员介绍,邯郸此前已经联系协调了河南方面紧急调配10到15万方的天然气来保证邯郸市民用气需要,所以邯郸目前居民用气暂时没有受到影响,据他介绍,受影响的时间可能会在10个小时左右,他们还会根据事故的发展情况继续协调气源。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多