老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香港特首梁振英:特首爱国爱港天经地义

2013年11月24日来源:中国新闻网编辑:吕瑾莹我有话说

  中新社香港11月24日电(记者 赵建华) 香港特区行政长官梁振英24日在香港表示,香港是国家的一部分,要求特首爱国爱港天经地义。

  当天,梁振英到沙田官立中学出席2014年《施政报告》及2014—15年度《财政预算案》地区咨询会,与香港市民交流,听取意见。有市民问及特首是否要爱国爱港时,梁振英作了上述表示。

  梁振英说,香港的公职人员无论其具体职位是什么,头衔的开头都是中华人民共和国香港特别行政区,之后才是行政长官或者立法会议员等。

  梁振英还说,香港的情况特殊,有一百多年的殖民地历史,社会上有部分人的国家、民族意识较弱。

  当天,梁振英表示,2017年是香港第一次有机会落实普选行政长官,自己愿意、希望能够看到2017年普选行政长官。作为本届行政长官,自己会尽最大努力落实做好这方面的工作。香港社会根据《基本法》、全国人大常委会的有关决定理性、平和地做好讨论和协调,是这一工作成功的重要因素。

  咨询会上,梁振英还表示,推动经济发展,是特区政府工作的重点。希望利用好周边尤其是内地经济发展的势头,使香港可以“百业兴旺”,使每一个人都有工作、青少年毕业后可以找到工作,收入有比较令人满意的增长。

  梁振英说,今日的经济局面来之不易,香港经济温和增长、全民就业,工资亦有温和增长;特区政府收入情况较好,因此有比较足够的能力改善民生的方方面面。但香港不应该自满,民生、环境之外,还要大力推动经济发展。

  梁振英还表示,特区政府如有多余的钱,应该支持有需要的人士,不应不分贫穷、不分需要地派钱。(完)

  (原标题:香港特区行政长官梁振英:特首爱国爱港天经地义)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多