老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

庐山明年计划取缔所有景点照相点 还景于游客

2013年11月24日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

  新华网南昌11月24日电(记者赖星) 为规范景点内部市场经营行为,提升景区品位,营造更加优质的旅游环境,庐山计划明年取缔所有的景点照相点,还景于游客。

  据庐山管理局介绍,在今年“十一”期间,庐山管理局发布的黄金周旅游接待工作方案中就已经提出,严禁擅自户外摆摊设点行为,规范景区照相点。为了给游客提供更加优质、整洁、舒心的旅游环境,庐山管理局计划明年取缔所有景点的照相点。

  在中国各大景区,有偿照相点让人又爱又恨,在为游客提供拍照服务,与人方便的同时,部分照相点也通过“圈地占点”的方式占据了不少优质观景位置,妨碍游客观景;而部分经营点擅自扩大面积、不文明的揽客拉客行为更是引发了不少投诉纠纷。

  庐山管理局表示,取缔景点照相点只是提升庐山景区旅游服务质量的一部分,庐山还将加快旅游内容、旅游营销等方面的转型升级,全面完善景区旅游服务功能。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多