老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

张艺谋方:计生委无权公开 媒体须道歉

2013年11月25日来源:中国广播网 编辑:黄丽娟我有话说

     近日,沸沸扬扬半年之久的张艺谋超生事件再起波澜,无锡计生委声称找不到张艺谋,正此时徐克探班张艺谋的照片流出,让网友大呼计生委办事不力,还有网友呼吁张艺谋主动澄清超生事件,今日上午,张艺谋发言人陈剑发表长微博,回应了超生事件,他称“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,媒体让无锡计生委去找张艺谋,陈剑请问以什么理由去找?”疑似指锡市计生委没有理由公开张艺谋的个人隐私。
     张艺谋发言人致媒体的公开信
    大家好,我是张艺谋“超生”事件唯一新闻发言人陈剑。今年6月底7月初跟你们打过交道,大家也都看到了,张艺谋的“超生”事件已经到了非得有人出面澄清的地步,否则恐将演变成民众对政府不满、在媒体的推波助澜的下不排除会引发群体事件的可能。
    我们先回顾一下整起事件的来龙去脉。最开始这个马蜂窝是一个叫何珺的无锡籍女子捅的,她的理由是因被《金陵十三钗》剧组开除而做出的报复。我陈剑说过名人的私生活公众有知情权,即便何珺不曝,我们早晚都会曝,只是还没形成时间表。何珺的曝料使我们很被动,我们最初是在观望,如果媒体只是抱着娱乐八卦的态度,免费为张艺谋做宣传,也不是坏事,也因此我们并未在第一时间澄清。真正促使陈剑出面的是媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是超生、但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件,在媒体的歪曲放大下问题很严重。在这个时候如果张艺谋不出面澄清,恐将引发民众不满,所以张艺谋在借传记作者回复的同时委托我这个大舅子代为出面,大家无需找张昭、家事还需家人处理与外人无关。
    我的出面首先排除张伟平、与他无关,大家想想,“二张”合作16年,彼此知根知底,如果张伟平真是幕后黑手,那张艺谋7个孩子及与4个女人生育的传闻可信度就会增加,从小处说“二张”晚节不保,原本被国家树为正面典型的金牌制片与金牌导演,最终恐将沦为无耻与无赖。张伟平脱身了,这是陈剑的功劳。于是媒体把炮制7个葫芦娃事件幕后黑手的这顶帽子套在了陈剑头上,陈剑也在第一时间作出回复:张艺谋“七个娃”,我只曝光了仨。
    陈剑深知不能恋战,必须速战速决,尽管如此还是被某媒体黑了一刀,假新闻《一边自称是张艺谋“大舅子”一边又称是被陈家收养的》的原发媒体已经做了撤稿处理,陈剑希望各大媒体看到这篇公开信后做出撤稿处理,详情见陈剑博客9月5日发出的题为《张艺谋大舅子陈剑要求媒体删除假新闻的通告》。
    张艺谋“超生”事件过去半年,目前最为难的是无锡市计生委,陈剑必须让他们有台阶下,像张伟平一样安全撤离。
    关于张艺谋的“超生”事件我现在给出正面回复:
    一、张艺谋早在第一个孩子出生之前就与陈婷办理了结婚登记,三个孩子:壹男、壹丁、壹娇,陈剑也在今年7月初的视频讲话里作出了肯定。同时按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。
    二、张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济帐解决不了?今天的媒体让无锡计生委去找张艺谋,陈剑请问以什么理由去找?去火星旅游吗?东西早就卖给你了,难不成退货、再卖给你一次?
 
    三、国务院第492号令《中华人民共和国政府信息公开条例》经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,自2008年5月1日起施行。大家请看清楚,陈婷的三个孩子、最小的张壹娇出生于2006年12月27日,是在这道法令颁布之前,陈剑请问媒体,无锡市计生委以什么理由如何公开张艺谋的个人隐私?政府有义务依法保护公民的基本隐私权,所以无论媒体怎么逼,无锡市计生委于情于理都不可能给出答复,大家是否听明白?
    经查《南都娱乐周刊》是炮制张艺谋跟三四个女人生育七个孩子,陷其涉嫌犯严重重婚罪的始作佣者,是目前为止新闻界最大最嚣张的谣言传播者,其行为令人发指,严重违背了国务院第343号、594号令,以及新闻出版总署第36号令、43号令、44号令的相关规定。因此陈剑郑重要求《南都娱乐周刊》责任人公开向张艺谋道歉,陈剑承诺当事人不追究其严重违纪违法责任,否则《南都娱乐周刊》所面临的是停刊处理。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多