老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新浪百度天涯社区因登载网络淫秽色情信息被查处

2013年11月26日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

       新华网北京11月25日电(记者徐硙)记者从全国“扫黄打非”办公室获悉,新浪、百度、天涯社区等网站因登载网络淫秽色情信息被当地文化市场行政执法部门分别处以罚款3万元至1万元的行政处罚,同时被责令全面整改。

  据了解,全国“扫黄打非”办公室通过网络淫秽色情信息专项监测发现新浪的博客、读书、爱问资料共享等栏目登载《女王or萝莉》《四时花开》《家教艳事》,百度的贴吧、空间登载《欲望山庄》《尤物之战》,天涯社区的论坛登载《十个女人》《尘埃》等淫秽色情网络出版物。由于三网站的备案地分属北京、海南,全国“扫黄打非”办公室根据属地管理原则,立即将线索分别转交北京市和海南省“扫黄打非”办公室进行查处。

  北京市“扫黄打非”办公室协调市文化市场行政执法总队第一时间调查取证,对新浪、百度登载的淫秽色情内容逐一进行了证据固定;对网站负责人进行诫勉谈话,责令立即删除相关内容。同时,要求网站进行自查自纠,对博客、爱问资料共享、贴吧、网盘等进行重点清理,并提交整改报告。随后,依法对两家网站分别处以罚款3万元的行政处罚。经复查,两家网站的违规内容已全部删除,自行清理低俗信息14.5万余条,封杀用户103个,关闭贴吧2个。

  海南省文化市场行政执法部门对天涯社区处以罚款1万元的行政处罚,并责令网站进行深入整改。该网站全面清查淫秽色情及低俗网络出版物,删除帖文、博客75篇,封杀注销传播违规内容的用户17个。同时,加强网站对内容的审核力度,安排专人每日检查首页和专题,加强对链接信息的内容审查,防止传播不良信息。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,将对网络淫秽色情信息进行长期监测,一旦发现问题,坚决查处。他强调,大型网站社会影响大,应主动加强自律,建立健全内容审查机制,杜绝此类问题再次出现。

  此外,希望广大网民积极参与网络环境监督,踊跃拨打12390、010-65212787/2870或登录中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)在线举报,联合举报中心将认真核查每条举报线索,及时兑现举报奖金。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多