老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京报纸头版整版刊登寻人启事找张艺谋

2013年11月26日来源:东方卫报编辑:黄丽娟我有话说

      

     今年5月,著名导演张艺谋被曝曾有四个妻子七个孩子,被网友们笑称“葫芦娃的爸爸”。虽然张艺谋本人一直回避此事,但涉及其中的江苏无锡计生委被推上了风口浪尖。事情过去数月,本已经被大众逐渐淡忘。

    昨天有微博认证为“南通英雄电影策划有限公司制片部导演”的网友“陈剑-Hero”(以下简称“陈剑”)自称是张艺谋“超生”事件的唯一新闻发言人,并针对该事件发表了《张艺谋发言人致媒体的公开信》,称张艺谋与陈婷的三个孩子都不算是“超生”。

   网友自称“大舅子”,为张艺谋“开脱”

  “陈剑”在长微博中首先解释了为何要发公开信,“媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是‘超生’,但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件。”随后,“陈剑”又否认是张伟平因分家而抹黑张艺谋。

  “陈剑”还自称是“张艺谋的大舅子”。在张艺谋“超生”一事上,“陈剑”称“家事还需家人处理”。在“陈剑”的口中,张艺谋早在第一个孩子出生前便与陈婷登记结婚,三个孩子分别叫一男、一丁、一娇。并认为这三个孩子都不属于超生:“按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”最后,“陈剑”反问称:“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济账解决不了?”

  张艺谋工作室微博举报其“冒充亲友”

  昨天,本报记者就此事联系上张艺谋工作室所在的乐视影业(北京)有限公司负责宣传的工作人员赵先生。

  电话中,对方表示:“我不知道你讲的是什么事情,我还没有看到相关报道。”在记者的追问下,他说:“对于他(张艺谋)的私事,公司这边统一口径,不方便透露。”他表示张艺谋导演目前正在拍摄电影《归来》,“我只能告诉你他正在拍戏,这个戏目前还没有拍完,其他事情我不能告诉你,希望理解。”

  昨天晚些时候,张艺谋工作室的官方微博@艺谋工作室在微博举报“陈剑”冒充亲友。后微博方面经调查,认定“陈剑”的行为构成“冒充”,并做出删除“陈剑”虚假个人介绍的处理决定。但截至记者发稿,陈剑微博上的个人介绍“陈婷的哥哥、三个孩子的舅舅”仍未被删除。

  遭张艺谋工作室举报之后,“陈剑”于昨晚7点半左右更新一条长微博。文中写道:“你说我冒充亲戚?我大舅子身份取决于你跟陈婷的结婚证,你们有证我就是、你们无证我就不是!你们到底有没有证?……你看好了,不是我在逼你,是媒体在逼你!该做的我都做了,你也看到了,我都尽力了,我硬要说你没有超生,我横眉冷对千夫指,你以为我心里好受吗?这么多人在骂我,原本挨骂的人是你,我在替你扛!我就这么点儿本事!关键时刻你卸磨杀驴!你有种!你自己把跟陈婷、孩子的事向媒体说清楚吧。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多