老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今上午“嫦娥三号”月球车命名为“玉兔号”

2013年11月26日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

    

    11月26日上午9时许,国防科技工业局举行新闻发布会,宣布“嫦娥三号”月球车名称为“玉兔号”。

    2013年11月26日 嫦娥三号将于12月上旬择机发射图为9月25日在北京拍摄的嫦娥三号搭载的月球车模型。我国嫦娥三号月球探测器由着陆器和巡视器(俗称月球车)共同组成。在我国首辆月球车全球征名活动中,近65万网民投票“玉兔”号。今年12月“嫦娥”将怀抱“玉兔”飞天落月,“玉兔”号随后将开展为期3个月的月面巡视探测。当日,国防科工局新闻发言人吴志坚宣布,如果气象等条件允许,由着陆器和巡视器共同组成的我国嫦娥三号月球探测器将在12月上旬择机发射。据专家介绍,如果发射、飞行顺利,嫦娥三号预计在12月中旬着陆月球。这将是我国航天器首次地外天体软着陆。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多