老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黄潍输油管爆炸事故第5天 学生复课水电暖基本恢复

2013年11月26日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

  据中国之声《新闻纵横》报道,青岛黄潍输油管道爆炸事故今天进入到第五天,按平时学生们在7点左右已开始陆续上学,现在学生们上学是否还在受到影响呢?

  记者在崇明岛路小学的门口,能够看到学校的学生已经正常往校大门里走了。由于学校的门口距离道路特别的近,所以学校专门派了两位女老师站在道路的两侧,用特别长的旗杆然后两边对应,前面有特别明显的黄旗来指挥学生陆续过马路上课。

 就像崇明岛路小学一样,在黄岛受爆炸影响的黄岛街道一共有5所公办的学校和幼儿园,和13所公办的幼儿园目前8千多学生都已经正常上课。

在此次爆炸过程中受影响最为严重的是开发区二中,在那里18个班的1千多名学生还有71名老师目前被异校安置,学生按不同的年级分流到开发区一中、致远中学和职业中专,这周他们还不会开课,安排心理咨询专家来进行心理辅导,下周会正常上课。

另悉,黄岛水电已经恢复,在供暖方面和昨天相比已经恢复到85%的面积;供气方面,原来受破坏的13.6公里的管线,目前恢复了13.2公里,还有一千多户居民的供气受到影响。

同时,施工队进驻家庭修复受损的门窗。据记者了解到修复进度比较快,昨天已经修复了近44%。

记者在崇明岛路小学门口发现这里的1路、12路和18路已经免费向市民开放,所以在这段时间里市民在市区乘坐公交是免费的,可能到体育场再往外才开始收费。(记者李谦)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多