老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京扫桥爷爷意外坠桥身亡

2013年11月26日来源:凤凰网编辑:倪小玮我有话说

  

老人生前照片

  

  2013年11月26日消息,北京丰台区右安门翠林社区南侧的6条铁道上,凌空架设着一座天桥,每天迎送翠林社区万余居民进出南三环,被大家称作“连心桥”。11年来,几乎每天都会有一位老人出现在桥上,清扫垃圾,清理小广告。老人名叫窦珍,87岁,25日从桥上不慎坠落身亡。图为正在装殓老人的遗体。

        窦珍老人是北京市供电局一名退休司机,1999年入住翠林社区,那时“连心桥”还没建起。翠林社区南临三环,居民去对面乘车需要绕行几公里。为图方便,不少人翻铁轨,抄近路,意外事故时常发生。在居民的呼吁下,2000年,有关部门出资建造了这座“连心桥”。“连心桥”投入使用后,因为没有人负责打扫卫生,桥上果皮垃圾遍布。从2002年开始,窦珍就利用空余时间去扫桥、擦桥。时间一长,打扫天桥就成了他的习惯。那时,窦珍已经76岁,但他坚持每天拿上撮斗、笤帚,带上水盆、铁铲上桥清理。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多