老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳8小时内连发两宗割喉案 1死1伤

2013年11月26日来源:金羊网编辑:倪小玮我有话说

  

  原标题:深圳8小时内连发两宗割喉案 两名女受害人一伤一死

  分别事发深圳龙岗区和宝安区,两名女受害人一伤一死,截至发稿时止,仍有一名嫌疑人在逃

  文/ 图羊城晚报记者石华

  案件1 站街女疑遭嫖客毒手重伤

  24日晚上9时30分,深圳龙岗区龙东商业街源盛路一出租房内发生一起血案,一名30多岁的女子与一名男子上楼后,该男子将女子捆绑并割喉,随后逃走。所幸女子目前已脱离生命危险,有目击者称,该女子是一名失足女。案件具体原因警方仍在调查。

  羊城晚报记者当天晚上11时赶到现场时,事发现场楼下停了四辆警车,楼下拉起了警戒线,晚归的居民被挡在楼外禁止上楼,几名法医在勘察现场。

  据知情者称,当晚9时多,一嫖客带着一名站街女上303房去交易,随后嫖客先行离开,女子的老乡很久不见其出来,上楼才发现该女子双腿被电源线捆绑,脖子被割破,左右胸口各被捅了一刀,鲜血已将衣服染红,生命垂危。女子的老乡马上报警,几名邻居上楼将其抬到楼下的门诊部抢救。门诊部医务人员简单为其止血后,立刻将其送往龙岗中心医院抢救。

  居民称被捅的女子面容姣好,平时经常在这个商业街巷道口活动。25日凌晨1时许,记者赶到龙岗中心医院5楼抢救室,医生称被捅伤的女子送过来时脖子被割伤,喉管气管被割破,静脉被割断,左右胸口均各被刺一刀,正在抢救室抢救,伤势非常严重。

  记者随后从同乐派出所了解到,受伤女子姓李,30岁左右,河南人,无业,目前该女子已经脱离生命危险,嫌疑人在逃。因案件性质恶劣,龙岗分局刑警大队已经介入,案件原因还需要进一步调查。

  据该所民警介绍,今年9月份,该女子曾被同乐派出所以卖淫为由行政拘留过一次。警方称,目前正在联系李某的家属,但暂时还没联系到。

  案件2 肉档女老板疑遭谋财害命

  25日凌晨5时15分,深圳宝安区新安街道发生一宗故意伤害案件,受害女子送医院抢救无效身亡。据了解,该女子是一家肉档的老板,案发时正准备去开店,在走到住处的二楼楼梯间时,被人割喉并连捅数刀遭遇不幸。

  25日早上,记者在宝安区人民医院看到了已经身亡的受害人,死者的衣服沾满血迹,左侧的脖子被割了一刀,刀口很深,胸口也被刀刺中。随后,记者来到案件现场,警方正在勘察。

  据死者老公的弟弟林先生介绍,死者姓赖,广东汕尾人,今年29岁,其老公在南山肉联厂上班,赖女士在西乡一个市场开肉档做生意,每天早上5时左右,她都要去市场开档。当天早上她像往常一样离开家,“当时我哥哥(死者老公)打她电话一直没人接听,比较反常,再往家里座机打,老人说她很早就出去了。我哥哥感到事情不妙,马上打车回家,在出租房的楼梯间看到了她。”

  林先生称,当时赖女士脖子被刀割了,身上也被刺伤成了血人,整个人已昏迷过去。赖女士的老公立刻叫朋友开车,将其送往宝安人民医院抢救,在医院抢救了三个小时后,因失血过多宣告不治身亡。

  林先生介绍,当时监控录像拍下了嫌疑人,是一名戴口罩和帽子的20岁男子,手持一把匕首从事发楼房内冲出,随后将刀具扔在巷道中逃跑。

  据知情人透露,嫌疑人有可能是冲着钱去的,并且应该很熟悉死者的行踪,死者身上3万元进货的现金在事发后被抢走。警方已成立专案组侦办此案。

  市民声音:不恐慌,应尽快破案

  不到8个小时的时间内,深圳发生两起“割喉”案件,手段残忍、现场血腥让人不忍目睹。有不少深圳市民听闻案件后都觉得很惊讶,但均表示不会感到恐慌。

  有市民认为,“割喉”的手段是最残忍的,其目的就是为了置对方于死地。“这两个案例都是孤立的,都有各自的原因,我觉得没必要恐慌。”受访市民均认为,警方应该尽快破案,给市民应有的安全

  最新消息:其中一名嫌疑人被抓获

  25日晚7点40分,羊城晚报记者从深圳警方获悉,上述案件2中劫杀女档主的嫌疑人已被抓获。

  据悉,嫌疑人林某钦1994年出生,陆丰人,其初步交代,因被老板炒鱿鱼,自称老板欠他钱,产生抢劫的念头,具体原因警方还在侦办中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多