老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

7亿身家郭敬明再被嘲身高

2013年11月26日来源:广州日报编辑:倪小玮我有话说

  自从凭借系列电影《小时代》以导演的身份跨界影视圈之后,郭敬明几度成娱乐圈的消费焦点。前晚在微博宣布《小时代3》将于12月开拍的郭敬明非常意外地再次因为身高而被网友嘲笑,有支持郭敬明的网友认为他淡定回应的态度展现出了高情商。事实上,郭敬明不仅情商高亦相当会赚钱。本周日他即将与华策影视签约,将自己公司部分股权以1.8亿元的价格卖给华策,有媒体估算郭敬明的身家将超过7亿元人民币,或将成为最为赚钱的作家。

  仅比车门高少许

  身高再度被嘲笑

  笑郭敬明的身高实在是个“老梗”。在他为其执导的电影《小时代》系列的前两部“站台宣传”时,外界对于他身高的嘲笑几乎达到了一个“高潮”。在百度百科,郭敬明的身高被标注为148厘米,但也有网友爆料指其身高为155厘米。在为电影宣传做的各种活动中,各位女主角总爱在郭敬明两旁排开,形成一条身高抛物线,将郭敬明留在谷底。而他出席某电视选秀节目时也曾遭遇四位选手当场拿其身高开玩笑。对此,郭敬明现场反击说:“幽默是让人开心,而不是一上来就攻击别人……你们练得很好很棒,应该是一种正面力量,而不是遇到比你们小、瘦的人就羞辱和开玩笑,这些话不会给你们带来优越感的。”但这并未止住外界对于他身高的嘲笑。

  前日有网友拍摄了一张郭敬明步出奔驰S350轿车的照片。在照片里,郭敬明仅仅比车门高出少许。该网友不仅就此@了郭敬明还提问:“谁能告诉我奔驰S350的车身高度是多少?”随后“奔驰客户服务中心”的官方微博回应了该网友,称:“S系轿车车身高度为1485毫米。”但这一回复遭到了不少网友的指责。网友“威威祺”认为:“奔驰的小编这样嘲笑客户的身高是不对的。”

  不过,郭敬明大方转发了上述嘲笑他身高的微博,并非常幽默地做出回应:“谢谢奔驰的客户服务”。随后有传言指奔驰客户服务中心把微博清空了,回应轿车车身高度的网络编辑也“下岗”了。

  但24日晚上21时44分,奔驰客户服务中心的官方微博做出更新发布公告,指这条公告为其客户服务中心开通微博后的首条微博,否认了清空微博的说法。此外,该客服微博号还表示:“其客服人员只是按照流程回复了网友的询问。措辞并无不当之处。”对于“小编”下岗的传闻也做出了否认。

  网友评论  

  @persiancatzj:郭敬明买个趴在地上的超级跑车不就得了。

  @左张小子:没看过《小时代》 对郭敬明无感,但是老是抓着别人的身高嘲笑,有意思吗?

  @粒雪儿er:你笑别人矮,人家的资产都比你的个头高n倍,人家的才华与成就都能让你抬着头看。不知道你们有什么可笑的?

  @油腻腻V:客服实话实说推广产品语气里没有半点情绪为什么被炒呢,挺无辜的。

  无法攻击他的头脑 传身家接近7亿

  人们可以攻击郭敬明的身高,但无法攻击他的头脑。不得不说他是“80后”作家圈内最有经营头脑的一位。日前,华策影视发出公告,宣布将以不超过1.8亿元的价格从郭敬明手中收购上海最世文化发展有限公司26%的股权。随后有媒体就此做出推算,认为如果26%的股份交易额是1.8亿元则郭敬明身家接近7亿元。当然有财经圈内人士认为这种估算方法并不正确,过高估计了郭敬明的身家。

  但郭敬明的确赚钱有方。他曾三次问鼎作家富豪榜榜首。2007年,他在这个榜单上的收入是1100万元,2008年即涨至1300万元,到了2011年,他的名字后面标注的金额是2450万元。今年两部《小时代》电影的上映,票房分别是5亿元和3亿元。在与院线、发行、宣传等多个部门分成之后,身为导演、编剧和原著的郭敬明虽然拿不到多达8亿元的收益,但相信收入亦不菲。而长江文艺出版社方面也曾在接受媒体采访时透露,在争取《小时代》的数字出版物版权时曾给了郭敬明30万元。

  此外,郭敬明还拥有价值不菲的房产。在上海著名的“土豪”楼盘汤臣一品开卖不久,郭敬明就晒出过自己在该楼盘房产内的自拍照片,而他的办公室则是位于静安区的一套别墅。有媒体曾报道,郭敬明在上海拥有超过7套房产,其中一处市值过亿。而郭敬明本人接受媒体采访时也曾透露买房是他的爱好之一。

  不少网友认为郭敬明虽然经常被外界嘲笑身高,但其实他是正能量的典型。网友“邓润成”认为年轻人应该学习他打拼的劲头。

  《小时代3》12月开拍 或在法国南部取景

  在前面两部电影共获得8亿票房的收入之后,《小时代》成为电影圈内知名的掘金项目。24日晚,郭敬明通过微博宣布:“《小时代3:刺金时代》12月将正式启动。”与文字同时配发的还有《小时代3》的首款概念海报。业界根据海报上“2014 SUMMER”的字样推测影片将于明年夏天上映。该系列的第三部依然由郭敬明自己执导,演员阵容尚未曝光。

  早前有消息指乐视影业计划年底开拍《小时代3:锋银时代》,影片将于明年7月20日上映,《小时代4:鸣钻时代》也在筹备中,很可能在2015年暑期档上映。但自从上周华策宣布购入郭敬明公司部分股份之后,就有消息指《小时代》系列“挪窝”至华策影视了。不过对此华策影视做出了否认,表示他们只是投资方之一。

  《小时代3》最引人关注的还是演员阵容。早前传闻原班阵容部分将缺席,杨幂、陈学冬或将离开。有知情人士透露《小时代3》更换演员的主要原因是:一方面原著小说中部分人物命运有变化,有人死亡、有人出走,新的人物会加入进来。另一方面,部分演员的档期谈不拢也造成了原班人马难以聚首的局面。还有传闻指女主角之一的杨幂因为怀孕将缺席第三部的拍摄,但杨幂方面未就此作出回应。不过,她和另一位女主角郭采洁在接受媒体采访时都曾表示暂未接到《小时代3》的拍摄通知,且均有新片在拍。此外,《小时代2》小说的内容显示,周崇光将“假死”后整容成为知名模特“陆烧”,因此媒体推测周崇光的扮演者陈学冬也有可能离开。但郭敬明暂时未就演员阵容作出回应。

  昨日有网友爆料称郭敬明已被法国朗格多克·鲁西荣大区议会授予“荣誉市民”称号。因此《小时代3》已受法国邀请,可能在法国南部取景拍摄。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多