老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香港获评亚洲最佳购物城市

2013年11月26日来源:中国新闻网编辑:倪小玮我有话说

  据香港《文汇报》报道,临近圣诞,不少人喜爱外游购物。据美国有线新闻网络(CNN)综合专家意见后,根据交通方便度、价格、商品多样性及购物体验4个范畴,选出全球12个最佳购物城市,香港获评为最方便城市,总排名中位居第六。纽约和港人爱去的东京,则分别排第一和第二。

  CNN指香港商铺店员服务周到,会紧随顾客身后,确保对方找到想要的东西。如果顾客不知道要买什么,他们也会给意见。报道引述全球购物城市指数2011年研究指,76%游客对香港商品价格满意度超过平均水平;87%店铺获好评,香港是亚洲最佳购物城市。

  香港在4项评分中,方便度得分最高,达10分满分;货品价格5分,多样性6分,购物体验7分。

  评分准则以1分最低,10分最高。交通方便度指公共交通工具质素、乘车时间、的士价格承担能力及方便程度;价格则指买到平货机会,如销售旺季及商品平均价格;多样性指市内品牌数目,商品总类、高档商铺、百货公司、服装店等数目;购物体验指城市美观度、橱窗摆设、商店装潢、店员友善度,以及用膳和酒店选择评分。

  至于纽约,文中引用当地时装杂志总编斯特拉·李说法,指当地风格集合多样性与时髦一身。东京则胜在顾客至上的服务态度,当地亦是亚洲区第四便宜的购物城市。伦敦最吸引之处是拥有大量商店,以及大量国际及本地品牌。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多