老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李某某等五人强奸案今日宣判

2013年11月27日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

 人民网北京11月27日电(李婧)经过长达12多小时的二审庭审后,今天北京一中院将对李某某等五人强奸案进行宣判。今天,记者从李某某辩护人处得知,梦鸽将到庭旁听。

李某某辩护律师张起淮介绍,“我们相信司法公正和法院的最后判决。”他表示,能接受“发回重审”的判决,或者法院以原判决“事实不清”为由直接改判。“我们希望法院查清事实,如果这些疑点没有得到解释就维持原判,被告人一方肯定不会满意的。”据悉,今天梦鸽还将到庭。记者拨打被害人代理人田参军律师的电话,但是直至发稿并未接通。

根据刑诉法,二审法院对于一审判决可以做出维持原判、发回重审、直接改判三种判决,而如果维持原判即意味着两审终审结束,判决生效后如不服从判决则只能通过申诉,申诉期间不影响判决的执行。

案件回顾:

今年9月26日,海淀法院曾对此案做出一审判决,以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。之后,李某某和王某均提出上诉。

11月19日上午9时,北京一中院对此案进行了二审不公开审理,庭审一直持续到当晚10时许。

二审中,李某某及其辩护人继续坚持无罪,王某一方也坚持无罪,两方欲提交的所谓新证据及调取新证据的线索,均没有被法庭准予提交。魏某某(兄)的辩护人李在珂请求法庭予以改判,对其宣告缓刑,另外两名原审被告人的辩护人均对一审判决结果不持异议。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多