老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子因妻子与亲家翁私奔 到继女家中投毒获刑

2013年11月27日来源:广州日报 编辑:黄丽娟我有话说

       妻子与亲家翁在去年春节私奔,丈夫伍某辗转多地寻找未果,家财散尽。在多次询问继女未果后,伍某因爱生恨,在调味品里放了老鼠药,将继女一家毒倒。记者昨日获悉,伍某因犯故意杀人罪被东莞市第三人民法院判处有期徒刑7年6个月,民事赔偿10万元。

  离奇:妻子与亲家翁私奔

  现年54岁的伍某是广东河源人,被捕前在惠州某农场上班。

  伍某的妻子黄某娣是后来改嫁给他的,黄某娣嫁过来时还带着女儿黄某洪。伍某的继女黄某洪随后与叶某敏结了婚,伍某便与叶某敏的父亲叶某池成了亲家。


  子女成婚,按理说一家人应该其乐融融。但伍某发现,妻子黄某娣和亲家翁叶某池关系日渐亲密,二人在去年大年初二一起私奔,从此没了音讯。为找到妻子黄某娣,伍某辗转多地,花光了身上的钱财。每隔几个月,都会去一趟继女家打听情况。后来伍某听说黄某娣和叶某池还生了孩子,格外不能释怀。

  报复:老鼠药毒倒继女一家

  后来,伍某辗转打听到,妻子在东莞桥头打工的女儿家帮着照看孩子。他便从惠州赶到东莞。但经过多次询问,黄某洪也没有告知其黄某娣的下落,伍某内心的积恨爆发,决心报复。

  在他看来,毒倒了女儿,作为亲生母亲的黄某娣自然就会现身。今年6月3日清晨,伍某在继女家留宿一夜后,趁着女儿女婿熟睡,亲家母外出买菜之机,将随身携带的老鼠药放到厨房的调味盒里,然后返回到惠州。

  一周之后,继女一家三口中毒住院,两天之后,伍某被抓获。

  东莞市第三人民法院经审理认为,伍某已经构成故意杀人罪,依法判处伍某有期徒刑7年6个月。其继女一家因为伍某的投毒行为身体受到伤害,判令伍某承担民事赔偿10万元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多