老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人民大学招生就业处长被调查 据称涉案数亿

2013年11月27日来源:法制晚报编辑:西西我有话说

     

       法制晚报讯(记者 杨诗凡)今天上午,《法制晚报》记者从中国人民大学宣传部了解到,该校招生就业处处长蔡荣生因招生问题被调查。

  近日有消息称,中国人民大学招生就业处处长蔡荣生持假护照从深圳闯关,欲赴加拿大被截获,其已交代招生等问题涉案金额达数亿元,校长前秘书胡娟被免职协助调查。

  今天上午,记者致电中国人民大学宣传部,工作人员证实了蔡荣生“出事”的消息,但否认其“潜逃国外”的说法。

  关于蔡荣生的具体问题,该工作人员称“不清楚”。

  今天上午,《法制晚报》记者致电中国人民大学纪委副书记王建,她证实了蔡荣生确实在深圳海关被截获,目前正在接受调查的消息。

       王建说,目前学校在配合相关部门的调查,关于蔡荣生涉案金额,以及胡娟等人的问题,需要等待学校宣传部的统一发布。

  记者上午从海淀检察院了解到,目前该院并未受理蔡荣生的贪腐案件。“有可能是涉案金额巨大,由北京市人民检察院直接受理。”工作人员表示。

  记者致电北京市检察院,但该院尚未给记者答复。

  “两年多前我就认定,中国人民大学的自主招生肯定会出问题。”记者注意到,曾在中国人民大学区域与城市经济研究所任教授的张可云公开发文称,高校行政化背景下的自主招生是毒瘤。

  上午,张可云告诉记者,人民大学的权威人士曾告诉他,有人向蔡荣生“通风报信”,称其正被相关部门调查问题。

  他说,大概是五六天前,蔡荣生到深圳准备潜逃国外,在深圳海关被抓。

  “据我了解,现在该校被调查的还有其他人。”张可云说。

(原标题:人民大学 招生就业处处长被调查 网上日前流出消息 记者上午从校方获悉 该人确因招生问题被查)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多