老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州输油管泄漏8000铁路乘客受阻

2013年11月28日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

      记者从昆明铁路局了解到,截至昨日17时,受沪昆线贵州境内马场至高峰区间临近铁路输油管线泄漏影响,昆明铁路局途经沪昆线前往北京、上海、南京、济南、重庆、桂林等方向的列车仍较大范围晚点、绕行、停运,约8000名旅客出行受阻。

27日凌晨,沪昆铁路贵州六盘水马场至平坝县高峰段铁道旁发生地方输油管道泄漏事故。经初步调查,事发地点距沪昆铁路贵阳至安顺段约30米,周边有少许民房。为防止次生灾害事故发生,现已采取以下抢险措施:迅速将泄漏点管道上下游阀门关闭;迅速疏散燃油泄漏点两公里范围内的所有居民,并在两公里范围外设置三道警戒线;安排消防、安监等专业部门研究堵漏排泄清除方案,排除险情;省市安监、铁路等有关部门迅速组成事故调查小组。

据昆明铁路局介绍,根据该局此前的售票情况预计,截至目前累计有约8000名从昆明站始发的旅客出行受阻。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多