老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

成品油或迎年内第7次涨价:汽油每升涨1毛左右

  • 2013年11月28日11:23
  • 来源: 国际金融报
  • 编辑: 黄丽娟

       新一轮成品油调价窗口期将于11月28日打开。本轮计价周期内,由于布伦特油价受中东地缘政治等因素的刺激而强劲反弹,市场机构普遍预计,本轮成品油价格有望实现上调,为今年以来国内油价第七次上涨。

  新华社石油价格系统11月27日发布的数据显示,11月26日一揽子原油(92.17, -0.13, -0.14%)平均价格变化率为2.4%。11月27日是本轮计价周期的第九个工作日,调价窗口将于第十个工作日正式打开。

  “尽管最近国际油价有所下跌,但目前原油变化率依然处于较高水平,因此本轮油价上调基本没有悬念,预计上调幅度在100元/吨左右,折合93号汽油在0.1元/升左右。”生意社成品油分析师李宏说。

  我国于今年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论