老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今日江南华南等地降温4-6℃气温创新低

2013年11月28日来源: 中国天气网编辑:黄丽娟我有话说

       中国天气网讯 昨天(27日),冷空气贯穿中东部地区,不少人在寒风当中度过了下半年来最冷的一天,今天冷空气南下,江南东部以及华南一带将受其影响出现明显降温。此次寒潮过程具有移速快、降水少、主要以大风和剧烈降温为主的特点。

  昨天,在冷空气快速推进下,几乎整个中东部地区气温都出现不同程度的下降,是降温范围最广的一天。华北、东北的最高气温普遍降到0℃以下;随着冷锋昨天午后压到江南北部,冷空气带来的降温范围也进一步向南扩展,昨天14时相比前天14时,我国大部地区降温幅度普遍达到了4~8℃,其中在山东中东部、湖南东南部、贵州西部等地降温更为剧烈,降温幅度达到了9~14℃。

  省会级城市中,济南降温最为剧烈,降温幅度达到了10℃,14时气温只有1.2℃。北京、天津、郑州、广州、贵阳、南宁的降温幅度也达到了7℃或8℃,长江以北很多地方最高气温都创了今年下半年的新低。其中北京昨天最高气温只有-0.3℃,为入冬以来最冷的一天。

  冷空气不仅带来明显降温,大风也乘势横扫长江以北大部地区。昨天14时,内蒙古大部、东北大部、华北、黄淮、江淮一带,普遍出现了4级以上的偏北风,其中内蒙古中东部、华北中北部、黄淮东部的风力达到了6级或以上,体感温度会更低。

  中央气象台预计,随着冷空气快速东移南下,预计今天降温的区域将会主要出现在江南南部以及华南一带,江南南部、华南北部的部分地区气温将继续下降4~6℃,我国东部部分地区仍有4~5级风,东海及其以南海区有7~9级大风,阵风可达10~11级。29日早晨,江南中东部地区最低气温将降至0℃上下,华南南部最高气温将掉落20℃以下。

  今天我国南方大部地区气温仍很低,且不少地方最低气温还将会创下半年来新低;远离冷空气的北方地区气温则有所回升,随着明天此轮冷空气对我国的影响结束,我国大部地区气温将开始回升。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多