老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

厦大回应院长陷艳照门:女方有诈骗前科多处撒谎

2013年11月28日来源: 新华网编辑:李俊斌我有话说

 

厦门大学外文学院院长艳照(图片来自网络)厦门大学外文学院院长艳照(图片来自网络)

  新华网厦门11月28日电(记者沈汝发 付敏 张逸之) 厦门大学外文学院院长纪玉华的“艳照门”事件因为“有图有真相”近日成为网络热点。厦门大学接受“中国网事”记者独家采访时回应称,纪玉华已经不再担任院长职务,女方“有许多撒谎行为”,校方正在配合警方进行调查。

  近年来,高校教师时常曝出师德师风丑闻。网民呼吁,应加强高校师德教育,培养既有学术能力、教学水平,又有高尚师德的教学人才。

  厦大“院长艳照门”成网络热点

  近日有网民发帖称,“54岁的厦门大学外文学院院长纪玉华,谎称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。现女教师和父母在厦大讨说法,院长玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。”同时,配发了纪玉华参加活动和亲吻一名女性隆起肚皮的照片。

  这一信息在网上被许多媒体官微和认证大V大量转发。记者在百度网站上搜索“厦大外文学院院长 艳照门”,出现6万多条网络信息,并呈现持续发酵的趋势。

  爆料者自称是女教师的母亲,她接受记者采访时说,网上发的帖子全部属实。“纪玉华说,他离婚20多年了,把跟第一任妻子的离婚证拿给我女儿看,结果他还有第二任妻子,我们不知道,在我们发现怀孕后,说要跟我女儿结婚,我们就让他办结婚证,他说他还有第二任妻子。”

  记者问:“你是说纪玉华欺骗了你的女儿对吧?”她说:“对,事情就是这样子。”

  厦大:纪玉华已去职 女方“多处撒谎”

  记者到厦门大学外文学院采访看到,纪玉华的办公室大门紧闭,名字已经从门上取了下来。该院行政秘书室负责人郑岗峰说,纪玉华已经不再担任院长职务。

  厦门大学宣传部负责人接受记者采访时说,警方已经在调查之中,如果纪玉华确实存在违法违纪行为,校方将严肃处理,绝不姑息。目前,纪玉华还在担任教职。

  “校方在网上曝光这个事情后,就向纪玉华质询过。”这位负责人介绍说,“经了解,纪老师与这个女的有交往,但感觉是受到欺骗,后来发展为敲诈。纪老师之前已经向警方报案,在网上帖子出来后又向警方报案。”

  这位负责人透露,这个女的有诈骗前科,而且多处撒谎。“她不是重庆高校教师,是无业游民。使用的名字、身份、她的父母工作都是假的。”

  记者问:“纪玉华在和那个女的交往时有没有和第二任妻子离婚?”

  这位负责人说:“纪老师已经和第二任妻子离婚,有离婚证书。3月份就签了离婚协议书,5月份他们才开始交往,但交往的时候离婚的法定手续可能还没有走完。”

  这位负责人表示,厦大整个学校的师德师风是很好的,不能因为个人否定整个队伍。厦大很重视师德师风教育,晋升、考核都是一票否决。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多