老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南宁交警开宝马摩托巡逻

2013年11月29日编辑:黄丽娟我有话说

       

       11月28日上午,网友@吕中瑜BG7RYD在微博上发了两张街拍照片:几名身着警服的交警站在两辆黄蓝相间的摩托车旁边。一名眼尖的网友表示,这是宝马警用摩托车,经常在电影里看到香港的交警骑乘,难道“穿越”到南宁了?南宁市交警支队表示,这些宝马摩托车是5年前购置的,对车身颜色进行了涂装,并非新车。

       记者在网上看到网友上传的两张照片,一张是一名交警骑乘摩托车与一辆公交车并行时的照片,另一张上有3名交警站在两辆摩托车旁谈笑风生。摩托车前护板和后座的颜色蓝黄相间,与交警身穿的警服很搭配。

  网友@吕中瑜BG7RYD说,28日上午,他从公司到自治区博物馆,在南宁市民族大道园湖路口看到一名交警驾驶着一辆很酷的摩托车。这名交警最后在民族大道古城路口停了下来,跟此前已在路边等候的其他3名交警会合。当时,几名交警都驾驶着同样的摩托车,看上去“高端大气”,一些路人掏出手机拍照。


  微博发出后,引起了不少网友的关注,有网友调侃道:“还招人吗?我有摩托车驾驶证。”也有一些网友疑问:“交警又购买宝马摩托车了?”

  据了解,2008年5月,南宁交警从德国购入6辆宝马R1200RT警用摩托车,在当年6月7日的奥运火炬传递中首次用于执行护卫任务,此后被市民熟知。这种摩托车配备了全球最先进的光缆总线传输系统、数字发动机控制系统和行车电脑系统,车辆搭载全套抗电流干扰系统,高品质的警用爆闪灯具和警笛,无线电预装系统及行李箱等装备,可有效支持警员完成各种复杂的执勤任务。目前,超过10万台宝马警用摩托车在中国、美国、法国、南非等五大洲的146个国家和地区内服役。

  南宁交警是否又购置了新的宝马摩托车?28日下午,南国早报记者向南宁市交警支队进行求证。对方表示,微博中的宝马摩托车是5年前购置的那一批,只是对车身颜色进行了涂装,并非新近购置。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多