老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

台湾气温骤降已致20余人猝死 最年轻者仅23岁

2013年11月29日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

图为台北市艋舺公园内游民裹得厚厚入睡避寒。图片来源:《中国时报》

适逢百货公司周年庆,民众不畏寒流,一早就在百货公司外排队。图片来源:《中国时报》

  据台湾《中国时报》报道,台湾入冬首波寒流发威,不仅玉山、合欢山飘雪,北台湾气温也骤降10度,淡水28日早晨更出现12.4度平地最低温,从截至昨天(28日)深夜,已造成全台湾超过20人猝死,光是台南就有7人,而新北市年纪最轻、年仅23岁无任何心血管疾病男子却突然暴毙;桃园1名中年男子,疑坐在家中沙发睡到冷死。

  气象部门表示,今明两天清晨,中部以北及宜兰地区都将出现9度低温,南部低温也在12度左右,医生提醒心血管疾病者需注意保暖,另农渔民也要做好防寒措施,各地温度要到明日白天后才会逐渐回升。

  台南昨天清晨最低温只有13度,一夜间竟然有7人猝死,大部分为60岁以上患有心血管疾病的长者,台南市消防局表示,前晚到昨天清晨气温陡降,119不断接获求救电话,一通接一通,许多来不及保暖的长者被紧急送往各大医院。

  其中,王姓死者只有55岁,疑突发病变来不及求救,昨天上午8点30分,被儿子发现倒卧在台南市永康区西势里的家中客厅,救护车根本就来不及将他送医救治。

  新北市土城区昨天上午发生23岁廖姓男子猝死案,其弟难过说“睡前还听见哥哥打呼,怎会这样。”嘉义县市医院求诊人数昨明显上升,嘉义县消防局指出,28日凌晨起,陆续接获近30件急病救护。高雄医学大学附设医院急诊部部长刘耀华也说,昨天送急诊心血管疾病患者增加1至2成,患者均是血压升高,有脑中风现象,幸好均救回来了。

  台南市立安南医院心脏内科医生李聪明表示,患有心血管疾病患者,通常血液都比较浓稠,气温突然下降,血管会剧烈收缩,进而引发猝死的状况,必需要及时送医,否则就回天乏术,他提醒有心血管疾病、糖尿病等患者,要特别注意保暖。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多