老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州市政府负债2593亿 官方称不影响正常运作

2013年11月29日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

  新华网广州11月29日专电 (记者 陈冀)广州市常务副市长陈如桂28日在广州市政府例行新闻发布会上披露,广州市政府当前负债2593亿元,但债务安全,有专门的工作组研究还债,合理有序地进行还债,不会影响政府正常运作。

  据陈如桂介绍,到今年6月份,广州市政府债务余额是2593亿元,其中政府负有偿还责任的是1973亿元。对市本级来说,政府债务余额是1878亿元,需要政府负有偿还责任的是1293亿元。

  “这个数字听起来很大,但广州市一直按照银行的协议,定期还款付息,从来没有拖欠,债务是安全的,也不会因为背负这个债务影响到政府的正常运作。”陈如桂强调指出。

  据了解,广州市还专门成立了工作组,研究化解债务的方案,所有债务都得到了合理的安排,有明确的偿还计划。其中,需要政府负责偿还的债务,每年在财政预算中安排资金予以偿还、还款付息。今年1-10月份,财政安排168亿元还本付息,其中还款121亿元。

  陈如桂说,广州市将通过盘活资产,加强企业管理,创新企业经营,提高还债能力。计划到2016年,政府债务比现在减去60%,届时,不仅做到按照政府和银行的协议还本付息,还可能提前还本,所以广州市对政府债务的安排是有计划的,有这个能力,也是安全的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多